Промышленные аквариумы

Свежая рыба ценится гораздо больше, чем мороженая, поэтому в супермаркетах и специализированных магазинах используют промышленные аквариумы для раков и рыбы. Огромный резервуар, заполненный множеством живых рыб, гарантированно привлечет внимание и заинтересует клиентов больше, чем мороженое филе на прилавке.

Для чего нужны промышленные аквариумы?

Такой резервуар это своеобразная витрина, на которой вы можете показать покупателю, что ваш товар это свежая рыба, которая содержалась нормальных условиях. Чаще всего такое оборудование можно встретить в крупных торговых центрах, специализированных торговых точках и в ресторанах.

Кроме того, промышленные аквариумы нужны аквариумистам, которые занимаются разведением рыб. Они используют их в качестве нерестовика или карантинника.

Особенности промышленного аквариума

Такой резервуар постоянно находится в условиях жесткой эксплуатации, поэтому он должен быть крепким.

  • При обслуживании модель должна иметь удобный доступ для чистки и ремонта.
  • При изготовлении емкости применяют ребра жесткости, а дно делается селекционным.
  • Акрил лучше не использовать, резервуар потемнеет через несколько месяцев регулярных чисток. Приходится брать более качественные и дорогие материалы.

Все это ощутимо повышает цену промышленного аквариума.

Плотность рыбы здесь намного выше, чем в обычных рыбных домиках, поэтому промышленные модели нуждаются в особом оборудовании. В нем устанавливают мощные фильтры (иногда те, что предназначенные для бассейна) и надежную систему аэрации. Вода в резервуар подается прямо из водопровода (кислород успевает вытеснить из нее вредный хлор) и за день 2-3 раза подменяется полностью.

Промышленный аквариум для разведения раков

Отдельного внимания заслуживают аквариумы для раков. Эти членистоногие предпочитают чистую прохладную воду. Резервуары для них должны быть большими (от 250 л), и в них должны быть укрытия (во время линьки раки могут поедать своих соседей и родственников). Для этого можно уложить на дно аккуратно разрезанные пластиковые трубы, в них членистоногие смогут прятаться. Саму емкость нужно делать невысокой, но просторной.

Разведение раков прибыльный, хотя и достаточно хлопотный бизнес, который набирает популярность. Несмотря на первоначальные затраты, через 2-3 года разведение членистоногих хорошо себя окупает.

Обращайтесь в компанию Aqua-store! Наши специалисты предлагают установку и обслуживание аквариумов любого типа. Мы готовы сотрудничать с компаниями, занимающимися разведением и продажей морских обитателей. Возможна доставка заказов через интернет.

Источник:http://www.aqua-store.ru/aquarium/prodazha/promyshlennye-akvariumy/

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.