Продажа кур несушек

с яйценоскостью от 300 яиц в год

и мясо-яичной направленности

инвалидам I, II группа

при предъявлении удостоверения.

Почему выгодней покупать молодку, а не годовалую курицу ? скрыть/открыть

Птицефабрики продают годовалых кур по одной простой причине: эти куры яичной породы и мясо с них не годится на реализацию, а яйценоскость уже упала.

Это выбраковка, отработанный материал. Конечно, они будут нестись в домашних условиях, и возможно даже «не плохо» по Вашим меркам. Однако по меркам птицефабрики — их дальнейшее содержание не выгодно. К тому же после смены кормежки и содержания (в птицефабриках куры несут яйца в клетках) около месяца из-за стресса курица не будет нести яйца.

Если вы хотите завести птицу на несколько лет, то выгоднее купить молодку.

Вообще, гораздо выгоднее брать 4-5 — месячную птицу: через 0,5 -1 месяца она адаптируется к новым условиям содержания и начнёт нестись, в то время как годовалая курица если и будет нести яйца то недолго. Но люди обычно берут старых кур из-за относительной дешевизны по сравнению с молодками, даже не смотря на то, что покупают их лысыми.

Содержание кур в домашних условиях скрыть/открыть

Содержание кур несушек на даче или на частном подворье должно основываться на нескольких важных требованиях. От них будет зависеть и успех в хозяйстве, и продуктивность птицы. Из всех моментов ухода кормление и помещение являются наиболее важными.

Помещение. Разведение кур несушек можно осуществлять в любом подходящем стационарном помещении. Главное, чтобы помещение было сухим, теплым зимой, защищенным от непогоды и вредителей. При напольном виде содержания его размеры будут зависеть от количества кур, но важно помнить, что несушек разного возраста и цыплят необходимо держать раздельно.

Выгульный дворик. Для несушек очень важно иметь свободный выгул и моцион даже зимой. Внутри можно расположить зольные и песчаные ванны, что и разнообразит досуг курочек и улучшит их гигиену.

Температура. Наилучшими условиями для содержания несушек является температура в пределах 23-25 градусов. Зимой яйценоскость не будет высокой, если температура опустится ниже 15 градусов, поэтому важно позаботиться об обогреве.

Пол и покрытие. Дело в том, что бетонный пол холодный и увеличивает сырость, поэтому его очень важно закрывать глубокой несменяемой подстилкой при напольном виде содержания. Деревянный пол или глинобитный можно покрыть соломой, опилками, сеном.!

Освещение. Летом большую часть света будет поступать через окна и двери курятника, а вот зимой не обойтись без искусственного освещения. Весь световой день должен быть не менее 14 часов независимо от времени года.

Гнезда. На 10 кур нужно сделать 2-3 гнезда. Лучше всего, если это будут деревянные ящики в укромном месте с уютной сухой подстилкой.

Насесты. На жердочках (насесты) шириной 4-6 см куры спят. Их нужно расположить над полом на высоте примерно 0,8-1,2 метра.

Рацион для кур-несушек. скрыть/открыть

Чтобы в курином организме сформировалось яйцо, ему (организму), требуется затратить много витаминов и микроэлементов. Если их будет недостаточно, то яйценоскость упадёт и вы будете содержать курочек просто так, чтобы были.

Основной рацион несушек составляют сухие корма — смесь пшеницы, жита, ячменя с добавлением жмыха подсолнуха. Для восполнения кальция даётся кормовой мел, рыбий жир и рыбная мука.

Летний рацион более разнообразен. Вместо порошковых витаминов скармливайте курам зелень крапивы, зелёного лука, листья одуванчика, молочая. Если есть возможность, нужно дать птице свободно передвигаться по воле. Это, как ничто другое отражается на вкусовых качествах яиц.

Зимний рацион может состоять из варёных овощей, замешанных на дроблёном зерне. так птица затрачивает меньше энергии на переваривание пищи, необходимой для обогрева.

При минусовой температуре птица обычно переводится на содержание в закрытом помещении. Не стоит забывать,что для переваривания пищи курице нужен песок и мелкие камушки.

Источник:http://nesushki.su/

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.