Как открыть тату-салон: крупный бизнес или маленькая студия

В последнее время популярность татуировок получила новую волну. Правда, удовольствие это не из дешевых. Мастера, которые занимаются этим профессионально, зарабатывают приличные деньги. Рассмотрим подробнее, как открыть тату-салон.

Стартовый капитал

Начальные затраты бизнеса не маленькие. Для полноценной работы нужно купить современное качественное оборудование, которое стоит не дешево. Например, машинка для татуировок стоит порядка 300$. У одного мастера должно быть как минимум три такие машинки, для нанесения различных рисунков необходимо свое оборудование.

Так же финансовые вливания зависят от масштабов бизнеса. Можно открыть тату-студию, где будет работать один мастер или большой тату-салон со штатом мастеров. Для небольшого размаха вполне достаточно 3-4 тысяч долларов, тогда как масштабный проект может затянуть на 6-8 тысяч долларов.

Рассмотрим основные затраты при открытии тату-салона:

  • аренда помещения. Специалисты рекомендуют открываться в «проходном» месте, где Вас сможет заметить большое количество людей. Подобная аксиома касается и других видов бизнеса;
  • покупка оборудования. Можно приобрести недорогие китайские тату-машинки за 30-40 долларов, однако нет никакой гарантии по срокам их эксплуатации;
  • расходные материалы – пигменты, краски, анестетики;
  • расходы на рекламу. Бизнес на татуировках достаточно специфический. Здесь не такая большая аудитория клиентов, поэтому без рекламы развиваться довольно сложно. По крайней мере, в первый год.

Небольшая студия тату

Выше мы рассматривали бизнес с точки зрения предпринимателя. То есть, организация бизнеса с наемными рабочими. Если же Вы сами являетесь мастером тату, и хотите открыть свою студию, финансовые вливания в таком случае куда скромнее. Известные мастера со временем зарабатывают авторитет. Известны случаи, когда к профессионалу едут с другого конца страны, что бы набить особенно сложные татуировки.

Конкуренция на рынке

Не у многих дело доходит до татуировки, зачастую, желание так и остается лишь на словах. Однако все стараются выбрать самого лучшего мастера. Именно поэтому, открывая тату-салон, нужно подбирать специалистов высокого уровня.

Практика показывает, что новому тату-салону достаточно трудно выдержать конкуренцию «старичков». Особенно, учитывая, что мастера делают татуировки на дому гораздо дешевле. Единственный способ удержаться на плаву – предлагать наивысшее качество.

Источник:http://work-place.net/?p=1568

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.