Как открыть свой бизнес с нуля: автомойка

Один из вариантов открытия собственного бизнеса с относительно небольшими затратами – открытие автомойки. Почему данный вид предпринимательства востребован, и наблюдаются тенденции к росту спроса на эти услуги? Основные причины – в том, что растёт количество машин и уровень жизни населения.

Всё больше людей могут позволить себе автомобиль, и всё чаще они не моют его сами, а обращаются к профессионалам с качественным оборудованием. Здесь играют роль и большая обеспеченность, и нехватка времени.

Но как открыть автомойку, тем более без знаний и достойной суммы на стартовый капитал? Большинство из тех, кто хочет организовать это бизнес, не знают, с чего начать. Но ведь нельзя постоянно находиться в этом «подвешенном» состоянии – нужно дать старт своей цели!

Первые шаги, если нет начального капитала

Под фразой «бизнес с нуля» принято понимать две ситуации:

  • когда нужно начать без денег;
  • когда нужно начать без знаний.

Также некоторые считают, что «с нуля» — это когда нет ни того, ни другого. В любом из этих случаев необходимо как-то искать выход. Если финансы на начало дела очень малы и исчисляются парой-тройкой десятков тысяч рублей, лучше начать с аренды автомойки.

Аренда действующего сервиса

При аренде есть одно «но» — сдаётся бизнес не так часто. Да и причиной, по которой владелец решил временно поделиться источником прибыли в другими людьми, может быть нерентабельность… Всё это важно выяснить. Но если в малых доходах был виноват исключительно хозяин со своим неверным подходом, можно всё исправить. Для этого изучаются курсы и книги по маркетингу. Очень важный шаг, необходимый любому бизнесмену.

SHEIN Many GEO's

О досрочном расторжении срочного трудового договора вы можете узнать больше, если прочитаете статью. http://101million.com/personal/uvolnenie/srochnyi-trudovoi-dogovor.html

Если верно подойти к поиску автомойки в аренду, можно получить хорошую прибыль уже в первый месяц. Удобство состоит и в том, что не придётся оборудовать место и добывать разрешение на открытие. А в дальнейшем будет собственный выбор – либо остаться на прежнем месте, либо открыть новую, либо выкупить ту, которой пользуетесь.

Открытие бизнеса при наличии средств

Те, кому первоначальные вложения позволяют открыть данный бизнес, пусть даже с большой экономией, думают уже не о том, как сделать максимально дёшево, а о том, что именно нужно делать.

Примерная схема выглядит следующим образом:

Поиск подходящих мест (именно мест, а не одного). Они должны быть достаточно близкими к проезжей части или находиться там, где часто бывают автомобилисты. Например, возле гаражного кооператива.

Получение разрешения на открытие автомойки. Это может занять много времени. Участвуют в этом службы охраны природы и труда, пожарная служба, городская администрация и другие органы. Как обычно, документов требуется не так много, но в каждой организации придётся выстаивать очередь, подстраиваться под графики, выслушивать бесконечные «придите в другой день» или «не хватает ещё одной справки»… Но труд будет вознаграждён: если проявить упорство, то вам позволят открыть автомойку. А выбранные несколько мест нужны для того, чтобы шансов на победу было больше.

Вложения на оборудование. Минимальные вложения оцениваются примерно в 2500-3000 долларов. Это – в том случае, если покупать оборудование по минимуму (пока на одну машину), но новое. Можно закупить б/у ради экономии, но такой шаг – слишком рискованный.

Оформление ИП. Об этом ни в коем случае забывать нельзя, поскольку момент очень важный и пренебрежение чревато штрафами.

Бизнес-план

Тот, кто скажет, что, открывая автомойку, бизнес-план не нужно составлять, будет изначально не прав. План необходим в каждом мало-мальски серьёзном деле, а в предпринимательстве и подавно! Ни один миллионер без него не обходится.

Кому нужен бизнес-план? В первую очередь, самому будущему владельцу автомойки, и редко кому-то ещё. Именно такой документ позволяет правильно рассчитать свои силы и деньги, не попасть в неприятность, связанную с невыплатами или нехваткой средств. Именно он поможет делать работу правильно и последовательно, учесть возможные форс-мажоры ещё до их появления.

Есть ли возможность купить франшизу продуктового магазина «Магнит»? Хотите получить ответ? Переходите по ссылке.

Что должно быть в бизнес-плане? Как минимум, нужно тщательно продумать и рассчитать следующие траты:

  • на строительство или аренду помещений;
  • покупку и оформление земли;
  • на оборудование, в дальнейшем – на его обcлуживание и ремонт, расходные материалы;
  • на оплату труда сотрудников;
  • рекламу;
  • налоги.

Туда же должен быть включён подробный пошаговый план действий. Можно написать его самостоятельно, но идеально – доверить специалисту. Он не только не пропустит ни одного важного пункта, но и укажет на возможные изъяны, которые нужно подправить.

Собственная автомойка – бизнес, который может приносить хорошие деньги, если его раскручивать и не жалеть на это времени. Хотите хорошего будущего? Тогда это – один из шансов!

+7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

Источник:http://101million.com/sozdanie/biznes-s-nulya/idei/avtomojka.html