Племзавод по разведению гусей

+7 (937) 947-29-25, факс +7 (83533) 2-02-87

Пн.-Пт. 8:00 — 17:00, Сб.-Вс. 8:00 — 15:00

По вопросу приобретения молодняка гусей, уток и их инкубационного яйца,

Гусята племенные

Предлагаем Вам суточных и подрощенных гусят породы Линда

для формирования родительского стада

АО «Племенной птицеводческий завод «Канашский» зарегистрирован в государственном племенном регистре, как племенной репродуктор первого порядка по разведению гусей Линдовской породы (Св-во серия ПЖ 77 № 004153 выдано Министерством сельского хозяйства РФ 06.12.2013 года)

В первые 9 дней гусят на племя выращивают так же, как и на мясо, но с некоторыми особенностями. Племенным гусятам следует предоставлять большую возможность находиться на свежем воздухе и получать активный моцион. В этот и последующий период жизни гусят в их рацион следует включать в большем количестве свежую зелень, морковь и другие витаминные и сочные корма хорошего качества. Желательное соотношение зер-номучных кормов и зелени в рационе в первые 2-3 недели жизни племенных гусят составляет примерно 2,0-2,5 : 1. В последующие недели оно должно быть доведено до 3,0-3,5 : 1, а по возможности и шире.

SHEIN Many GEO's

Скармливание в больших количествах сочных и зеленых кормов в рационе племенных гусят несколько уменьшает их живую массу, но способствует лучшему формированию скелета, внутренних органов — сердца, легких, желудочно-кишечного тракта.

Примерный рацион для гусят с 60 до 180-дневного возраста при отсутствии возможности выпасать их на обширных выгулах и пастбищах примерно следующий (г на голову в сутки): зерновые и отруби — 190, сочные корма — 200, зелень — 900 и более, сухие животные корма — 7, минеральные корма — 6.

С двухмесячного возраста гусят оставляют на ночь в загонах с простейшими укрытиями.

Первую оценку и отбор молодняка на племя проводят в 9-недельном возрасте. На дальнейшее выращивание оставляют крепких, здоровых, хорошо развитых гусят без эксте-рьерных недостатков. Остальных откармливают и убивают на мясо.

Окончательный отбор племенных гусей проводят в 5-6-месячном возрасте. Для молодняка весеннего вывода это время приходится на октябрь — начало ноября. При отборе обращают внимание на выраженность породы, особенности телосложения, отсутствие внешних дефектов. Гусята, отобранные на племя, должны иметь крупное стройное туловище с ровной, широкой и длинной спиной, округлой грудью, умеренно развитым без складок животом. У них должна быть крупная голова, клюв средней длины, расширенный у основания, умеренно длинная, прямо поставленная шея. Особенное внимание надо обращать на состояние ног. Они должны быть крепкими, широко поставленными, относительно небольшими и невысокими. Особей с незначительными дефектами ног, с искривленными пальцами, с наростами на подошвах ног отбраковывают. Непригодны на племенные цели гусята с аномалиями глаз, клюва и других статей тела, травмированных и т. д. Повышенные требования предъявляют при отборе гусака, оказывающего влияние на качество потомства в большей степени, чем гусыня.

Источник:http://kanptic.ru/produktsiya/molodnyak/gusyata-plemennye/