Основные принципы транспортной иммобилизации:

1.Шина обязательно должна захватить два, а иногда (нижняя конечность) три сустава.

2.При иммобилизации конечности необходимо по возможности придать ей функциональное положение, а если это невозможно — такое положение, при котором конечность меньше всего травмируется.

3.При закрытых переломах необходимо до окончания иммобилизации провести легкое и осторожное вытяжение поврежденной конечности по оси.

4.При открытых переломах вправление отломков не производится — накладывают стерильную повязку и конечность фиксируют в том положении, в котором она находится в момент повреждения.

5.При закрытых переломах снимать одежду с пострадавшего не нужно. При открытых переломах — разрезается одежда и накладывается стерильная повязка.

6.Нельзя накладывать шину прямо на тело: необходимо подложить мягкую повязку (вату, полотенце и т.д.).

7.Во время перекладывания больного с носилок поврежденную конечность должен поддерживать помощник.

8.Надо всегда помнить, что неправильное выполнение иммобилизации может привести к дополнительным повреждениям. Так, недостаточная иммобилизация закрытого перелома может превратить его в открытый и тем самым утяжелить повреждение и ухудшить его исход.

Транспортная иммобилизация при повреждении плечевого пояса

При повреждении ключицы и лопатки цель иммобилизации — создание покоя и устранение действия тяжести руки и плечевого пояса достигается при помощи косынки или специальных шин. Иммобилизация косынкой производится путем подвешивания руки с валиком, вложенным в подмышечную ямку. Можно произвести иммобилизацию повязкой Дезо.

SHEIN Many GEO's

Транспортная иммобилизация при повреждении верхней конечности

При повреждении плеча. При переломах плечевой кости в верхней трети иммобилизация осуществляется следующим образом: руку сгибают в плечевом суставе под острым углом, так чтобы кисть легла на грудную мышцу противоположной стороны. В подмышечную впадину кладут ватно-марлевый валик и прибинтовывают его через грудь к здоровому надплечью. Предплечье подвешивают на косынку, а плечо фиксируют к грудной клетке бинтом. Можно наложить повязку Вельпо или Дезо.

Иммобилизация лестничной шиной производится при переломах диафиза плеча. Лестничную шину перед наложением обвертывают ватой или бинтом и моделируют по неповрежденной конечности. Шина должна фиксировать два сустава — плечевой и локтевой и захватывать заднюю поверхность противоположной лопатки, плечо, предплечье до кисти фиксируемой конечности. В подмышечную ямку вкладывают ватно-марлевый валик. Бинтами шину фиксируют у конечности и туловищу. Иммобилизацию фанерной шиной производят наложением ее по внутренней стороне плеча и предплечья. Шину прибинтовывают к плечу, предплечью, кисти, оставляя свободными только пальцы.

Транспортная иммобилизация нижних конечностей

Правильной иммобилизацией при повреждении бедра следует считать такую, которая захватывает сразу три сустава и шина идет с подмышечной впадины до лодыжки.

Иммобилизация шиной Дитерихса сочетает необходимые условия правильной иммобилизации перелома бедренной кости и одновременное вытяжение. Шина пригодна для иммобилизации всех уровней переломов бедра и голени. Шина изготовлена из двух раздвижных деревянных планок различной длины (одна 1,71 м; другая — 1,46 м) и шириной 8 см; деревянной подошвы под стопу для вытяжения и палочки-закрутки со шнурком. Шина стандартная, так как ее можно использовать для пострадавшего любого роста.

Наложение шины начинается с прибинтовывания «подошвы» к стопе (на обувь). Затем подгоняется внутренняя часть шины с упором в паховую складку. Дистальный конец шины проводится в металлическую раму подошвы и подгоняется по размерам пострадавшего и наружной части шины с упором костыля в подмышечную впадину. Внутреннюю и боковую части шины следует наложить таким образом, чтобы между площадкой внутренней шины и подошвой осталось пространство для последующего вытяжения (10-12 см). В отверстие на отогнутой площадке внутренней шины проводится палочка с закруткой. Шина на теле укрепляется тремя ремнями: верхний перебрасывается через грудную клетку и надплечье, средний вокруг туловища, нижний вокруг бедра. Вращая палочкой-закруткой по часовой стрелке производят вытяжение, а затем шина фиксируется к нижней конечности марлевым бинтом. Для лучшей иммобилизации нижней конечности шину Дитерихса можно дополнить метровой лестничной или фанерной шиной (обернув ее ватой и марлей), проложенной по задней поверхности конечности.

Для иммобилизации переломов голени можно использовать шину Дитерихса, которая накладывается вышеописанным путем или использовать три лестничные шины, которые накладываются следующим образом: первая шина (1 метр) изгибается внизу для стопы и прокладывается по задней поверхности голени до верхней трети бедра. Две другие шины укладываются по бокам. Шины фиксируются у конечности мягкими бинтами.

При оказании первой медицинской помощи постоянной заботой должно быть уменьшение болей. С этой целью транспортную иммобилизацию лучше всего производить на месте происшествия и только после этого транспортировать больного. Следует вводить обезболивающие препараты (пантопон, омнопон), а лучше всего, если это возможно, произвести анестезию области перелома, вводя 1-2% раствор новокаина 20-40 мл с добавлением 2-3 мл 96° спирта.

Надо иметь ввиду, что при подозрении на повреждение внутренних органов вводить обезболивающие не следует, так как можно извратить клиническую картину. При значительном кровотечении накладывают жгут Эсмарха. Если отломки выстоят из раны, вправлять их не следует, рана закрывается асептической повязкой.

Источник:http://studfiles.net/preview/3099158/page:3/