Нужно ли так уж тщательно готовиться к собеседованию?

Идеальным вариантом для соискателя было бы найти информацию в инете про фирму и задавать кадровику вопросы о фирме. Нужно ли это? Это на что-то влияет? Или такой подход уместен только в крупных корпорациях?

идите спокойно и все, вам там все расскажут. Главное о себе расскажите и будьте готовы к разным вопросам.

кадровику будешь парить мозг вопросами- покажут на дверь) В фирме надо так- пришел, смотришь в глаза, отвечаешь на вопросы и заполняешь анкету. Ждешь звонка когда приходить на работу

. Ну скорее о работе нужно вопросы задавать:)) А вообще, смотря на кого идешь, если честно, никогда к собеседованиям не готовилась — просто приходила и общалась спокойно — естественность ценится больше всего.

такой подход уместен только в крупных корпорациях.я помню как устраивалась в банк такая молодая была и ужасно умная)я перерыла всю информацию об этом банке.выучила прям закон о банках и банковской деятельности.хотя меня и протежировали на ту должность я так тщательно и скурпулезно готовилась к этому собеседованию что когда со мной кадровик вел беседу он позвал главно юриста и говорит ему пообщайся ну ка с ней) и я ответила на все его вопросы.и главное меня никто этому не учил.и конешно же меня они приняли на работу. а в такие мелкие я никогда не парилась даже делала акцент на одежду и всегда было успешно.но в обоих случаях лично о себе я никогда рассказывала при приеме на работу а если и были такие вопросы то я как правило на такую работу не шла.

я никогда не готовилась. только прокручивала в голове, какие вопросы задать. в компаниях без понтов больше рассказывают о компании (не о том, какая она крутая, а по делу), об обязанностях, нормально относятся к вопросам и задают вопросы по делу. а там, где анкеты и потом-мы перезвоним, терпеть не могу.

Вы продаете или покупаете?))))

SHEIN Many GEO's

Если Вы хотите продать себя, надо быть готовой к вопросам кадровика о прошлых местах работы, причинах ухода (там еще много вопросов, но эти надо особенно хорошо продумывать).

Если Вы хотите купить рабочее место, то задавать кадровику вопросы бесполезно, потому что он продавец. Правду не услышите. Пошарьте в и-нете, посмотрите отзывы работников, только учитывайте, что им полностью доверять нельзя — обиженные понапишут всякой ерунды запросто.

В любом случае вопросы про функционал — уточняющие, про рабочее место, режим работы, зарплату и льготы обязательны. Хотя хороший кадровик сам расскажет. И это тоже показатель качества фирмы.

короче, не парьтесь. Вы должны знать ответы (и четко отчеканить) на самые ходовые вопросы. Например, расскажите о себе. То есть перечислите деловые качества, умения, опыт прежней работы и тд

А вообще полезно припомнить многих наших ведущих по ТВ. Такое ощущение, что им чуть ли не каждому изначально где-то отказали в приеме на работу, слишком многие говорили об этом. Сейчас в это сложно поверить.

что уж говорить об обычных людях.

если на место уборщицы подаете, то без разницы

А если дырку продавать, то всё зависит от дырки.

я готовилась. на все вопросы, которые мне задавали. я уже знала как ответить. если бы не готовилась, мямлила и отвечала не так как они ожидали)) тк в инете почитала. как НЕ нужно отвечать, а я бы так и отвечала бы, если бы не готовилась. меня прияняли!

Когда последний кандидат на собеседовании на вопрос, что вы знаете про %название нашей фирмы%? ответил : %название нашей фирмы% продает напитки. а мы вообще-то айтишная компания, занимающаяся предоставлением IT услуг крупным корпорациям и парень нанимался на айтишную должность. я думаю, что иметь представление о бизнесе какой бы маленькой не была фирма (у нас всего 40-50 человек в компании), это показывает, что вам не все равно где вы будете работать. Лично я на приеме на работу в эту компанию не только изучила сайт компании, но и нарыла бухгалтерский отчет, чтобы узнать, какие у них были пробыли и стоит ли к ним вообще идти работать

я перерыла всю информацию об этом банке.выучила прям закон о банках и банковской деятельности.хотя меня и протежировали на ту должность я так тщательно и скурпулезно готовилась к этому собеседованию что когда со мной кадровик вел беседу он позвал главно юриста и говорит ему пообщайся ну ка с ней) и я ответила на все его вопросы.и главное меня никто этому не учил.и конешно же меня они приняли на работу.

У вас маловато опыта уважаемый гость.)) Их естественная реакция была бы не взять вас. Сколько раз такое видел, человек отличник учебы, грамоты, степендии награды, на английском говорит чуть ли не как на родном и. И везде отказы =) А люди которые учились кое как, ничего не имеют и умом не блещут, тех берут только в путь. Так что Вам просто повезло, обычно потраченные усилия на сверхподготовку в данном деле не оправдывают себя.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник:http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4459298/