Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды

Швейное предприятие – достаточно специфический бизнес. Многие считают, что если ты умеешь шить, то и бизнес будет у тебя прибыльным. Успешное предприятие, приносящие прибыль, является результатом грамотного планирования. Прежде чем вложить капитал, следует проработать бизнес план ателье и учесть имеющиеся риски. С его помощью можно заранее продумать пути развития и рассчитать бюджет. При сотрудничестве со спонсорами и кредиторами этот документ позволит доказать рентабельность производства и, следственно, платежеспособность.

В каждом торговом центре представлен целый ряд бутиков или недорогих магазинов с одеждой. Но не всегда вещи фабричного производства устраивают покупателей. Многие крупные бренды экономят на тканях и размещают заказы на пошив на дешевых фабриках Китая. Создавшиеся условия служат толчком для развития отдельной ниши малого бизнеса. Все больше предпринимателей задумываются об открытии мастерской по изготовлению одежды на заказ.

Новички не располагают большим количеством средств и самостоятельно разрабатывают стратегии развития. Мы надеемся, что в составлении личной стратегии вашей поможет представленный готовый к применению бизнес план швейного ателье с расчетами предстоящих затрат и ожидаемой прибыли. Ниже описаны этапы создания и раскрутки небольшого заведения с прицелом на дальнейшее увеличение штата. Существует уйма ниш для развития швейного бизнеса, основные — пошив и ремонт одежды или спецодежды, подгонка готовых изделий под заказчика, пошив постельного белья и штор и т.д. Основная специализация нашего производства будет пошив детской одежды, новогодних и праздничных костюмов для детей.

Как открыть бизнес по пошиву детской одежды?

Бизнес по пошиву одежды – идеальный домашний бизнес, для умеющих шить. Основная проблема – наработка постоянных клиентов. В нашем случае мы рассматриваем организацию швейного производства по пошиву одежды для детей от года до десяти лет. Инициатор проекта прекрасно понимает, что для организации прибыльного предприятия, необходимы определенные условно постоянные объемы сбыта продукции. Поэтому, перед тем как открыть предприятие и зарегистрировать свою деятельность, было отшито несколько десятков изделий на дому, представлены крупным торговым предприятиям детской одежды и заключены предварительные договоры на поставку.

Для организации бизнеса решено зарегистрировать ИП, стоимость регистрации составила 3000 рублей, с учетом открытия расчетного счета в банке.

При открытии этого направления нужно помнить о том, что пошив детской одежды требует обязательной сертификации. Сделать это не составит большого труда. Для этого потребуется сертификат соответствия на ткани, из которых вы собираетесь шить изделия, регистрационные документы на открытие предприятия и эпидемиологическое заключение на помещение, в котором вы собираетесь открыть производство. Условно считаем, что сертификация на несколько групп продукции, будет стоить 60 000 рублей, прочие расходы 7000 рублей.

Таким образом, организационные расходы составят 70000 рублей.

Как выбрать подходящее помещение для открытия швейного производства?

Швейный бизнес — это бизнес, где конкурируют достаточно жестко между собой не только производители местного и федерального уровня, но и поставки дешевого товара с Китая серьезно влияют на рынок ценообразования конечной продукции, поэтому для того, чтобы заработать больше прибыли следует внимательно следить за затратами, особенно постоянными. К постоянным затратам как раз относится арендная плата производственного помещения.

Для своего производства планируем снять производственное помещение в пригороде, наличие всех коммуникаций необходимо. Помещение должно соответствовать требованиям СЭС и пожарников.

На нашем производственном помещении должны разместиться склад материалов и готовой продукции, пошивочный цех и комната отдыха персонала. Общая площадь производственного помещения — 80кв. метров. Стоимость арендной платы 230 руб./кв. метр, с учетом коммунальных расходов.

Кадры в швейный цех.

Кадры решают все и это знают все. Сотрудники швейного цеха должны иметь профильное образование не ниже среднего профессионального. Кроме самих швей, самый главный человек в швейном производстве – технолог. На нашем производстве будет работать 6 швей и один технолог, график работы с 9-00 до 18-00. Бухгалтерия – услуги аутсорсинга. Сам инициатор проекта будет заниматься сбытом продукции, выполнять функцию ОТК. Закупом тканей для пошива будет заниматься технолог.

Источник:http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/uslugi/kak-otkryt-atele-po-poshivu-i-remontu-odezhdy/