Как открыть бизнес грузоперевозок с нуля

Содержание статьи

    • Как открыть бизнес грузоперевозок с нуля
    • Своя аптека: как открыть с нуля
    • Как открыть парикмахерский бизнес

    Виды грузоперевозок

    Стремительно развивающийся рынок сетевого маркетинга приводит к быстрому росту количества предприятий и организаций, занимающихся перевозкой грузов. Несмотря на большую конкуренцию, при правильном подходе к организации дела даже новичок сможет занять здесь свою нишу и получать неплохую прибыль. Безусловно, любой бизнес – довольно рискованное дело, поэтому очень важно подойти к организации бизнеса грузоперевозок творчески и крайне ответственно, оценить свои коммерческие способности, возможности для развития, изыскать средства для стартового капитала и составить грамотный бизнес план грузоперевозок.

    Самый доходный вид бизнеса – грузоперевозки цены на которые значительно выше средних по рынку, к ним относятся международные и междугородные рейсы. Однако организовать с нуля такой бизнес очень сложно – чем выше цены на грузоперевозки, тем жестче требования и технические условия, предъявляемые к фирме и документации на техническое средство. Для начинающего ИП лучше начать с малого – организовать бизнес на грузоперевозках на Газели по своему городу.

    Услуги по перевозке мебели, товаров для магазинов довольно востребованы, при этом не требуют больших вложений. Будет вполне достаточным иметь одну-две Газели, найти диспетчера для сбора заявок, водителя и можно начинать работу. Однако желательно все же составить бизнес план грузоперевозки, в который будут включены все накладные расходы – это позволит не работать в убыток.

    SHEIN Many GEO's

    Оформление документов

    Прежде чем заняться грузоперевозками вплотную, нужно оформить в налоговом органе свидетельство на право заниматься этим видом деятельности – в противном случае деятельность будет считаться незаконной, это грозит крупными неприятностями. Нужно будет подготовить и отнести в ИФНС следующие документы:

  • написать заявление установленной формы;

  • приложить ИНН, паспорт и квитанцию об оплате.

    Заявление следует отдать под расписку инспектору ИФНС. Готовое свидетельство ОГРН можно будет получить через 5 рабочих дней, предъявив расписку. Этот документ служит основанием для начала работы.

    Отчеты и статистика

    Затем потребуется открыть расчетный счет и зарегистрироваться в Пенсионном Фонде и Фонде Социального Страхования, как работодатель – в том случае, если планируется привлекать наемных работников. В эти же фонды надо будет сдавать ежеквартальные отчеты об уплате страховых взносов. Чтобы начать грузоперевозки недорого по Москве или любому другому городу, этих документов достаточно. Остается найти клиентов и старательно работать, предлагая качественные услуги.

    Международные грузоперевозки: что нужно для организации

    Если же компания хочет выйти на международный рынок, она должна получить соответствующую лицензию в Министерстве транспорта своего региона. Для этого нужно приложить документы на соответствие технических средств существующим нормам и должной квалификации обслуживающего персонала.

    На что обратить внимание перед созданием бизнеса грузоперевозок

  • Для начала следует проанализировать рынок, оценить его потенциал и возможность найти своего клиента, узнать средние рыночные цены на грузоперевозки.

  • Решив первичную задачу, желательно поближе познакомиться с фирмами-будущими конкурентами – вполне возможно, что у них свои «фишки», которые могут быть вам полезными: они предлагают грузоперевозки недорого, предоставляют дополнительный сервис, их отличает высокое качество.

  • При благоприятном стечении обстоятельств их клиенты вполне могут стать вашими – это станет возможным при правильной рекламной политике, значительной деловой хватке и победе в конкурентной борьбе. Для этого необходимо тщательно проанализировать работу аналогичных компаний.

    Сарафанное радио и честная конкуренция

    Конечно, возможности для активного развития бизнеса грузоперевозок, (как и коммерческие способности и финансовые возможности) у всех разные и простое копирование идей будет здесь неэффективным и неуместным. К тому же честность и добропорядочность во все времена играют главную роль в отношении клиентов. Слух о непорядочности компании в отношении клиентов и конкурентов очень быстро распространится среди заинтересованных лиц – это вызовет недоверие, а как следствие – отток клиентуры, даже если вы предложите на свои грузоперевозки цены демпингового уровня.

    Крупные компании всегда дорожат отзывами своих партнеров и клиентов – это весомый фактор, который нельзя сбрасывать со счетов. Именно «сарафанное радио» признано самой эффективной рекламой, поэтому так важно мнение первого клиента – нужно, чтобы он остался доволен и посоветовал вашу компанию своим знакомым. Ради этого можно провести стартовую акцию, предложив первым клиентам существенные скидки, грузоперевозки недорого, дополнительные услуги по погрузке-разгрузке и т.п. На первых порах вполне можно подавать в газеты частные объявления с предложением своих услуг, в дальнейшем можно создать сайт с предложением своих услуг и отзывами клиентов.

    Источник:http://www.kakprosto.ru/kak-910975-kak-otkryt-biznes-gruzoperevozok-s-nulya