Благодаря интенсивной работе наших специалистов, а также использованию качественного сырья и современных технологий, мы постоянно усовершенствуем нашу продукцию и розширяем ассортимент, шагая в ногу с потребностями наших клиентов.
Наш главный приоритет при обслужевании клиентов – это ориентация на их индивидуальные потребности, эластичная ценовая политика, а также оптимальные условия поставок.
Многолетний опыт нашей работы основывается на сотрудничестве с клиентами,которые проявляют доверие к нам и нашей продукции.
Непрерывная работа в стремлении к совершенству , а также выполнение потребностей наших клиентов подталкивает нас к постоянному развитию и начинанию новых инвестиционных проектов.
Разнообразный ассортимент и качество нашей продукции подтверждает получение нами стандарта BRC (международный стандарт по безопасности пищевых продуктов ) и ISO 22000.
Качество нашей продукции и гибкая ценовая политика позволяет нам конкурировать с мировыми лидерами рынка снеков.
Основное направление нашей работы – качество, скорость и надежность.
Пеллет ( полуфабрикат для изготовления чипсов и снеков ) изготавливается на основе экструзионной технологии путем желатинизации крахмалов , муки зерновых культур и картофельных хлопьев, сушкой полуфабриката до влажности 10-11%.
Технология производства пеллет содержит следующие процессы:
- Подготовка сырья и его смешивание в соответствии с рецептурой .
- Просеивания и увлажнение исходных компонентов .
- Варка – желатинизация .
- Формирование полуфабриката при определенных температурах и давлениях.
- Сушка при определенных температурных и влажностных параметрах воздуха.
- Кондиционирование.
- Фасовки готовой продукции.
Для наиболее качественного продукта при производстве пеллет используются только натуральные ингредиенты такие как: картофельные хлопья, картофельный крахмал , мука ( пшеничная , кукурузная , картофельная и ржаная ), соль, масло и вода. Пищевые добавки на натуральной основе.
Опираясь на опыт компании-производителя , подаем вам рекомендации по производству чипсов и снеков , в основу которых входит пеллет.
1. Соблюдение норм хранения продукции
- Пеллет необходимо хранить в сухом , хорошо проветриваемом помещении.
- Относительная влажность склада или помещения, в котором хранится пеллет не должна превышать 75%.
- Температура хранения полуфабриката от 0 до 10, но не более 25 градусов.
- Срок хранения полуфабриката нашего производства – 12 месяцев.
2. Соблюдение технологии производства снеков и чипсов ( обжаривания полуфабриката )
- Перед обжариванием нужно убедиться в том, что пеллет хранился должным образом с соблюдением всех условий хранения.
- Влажность пеллет не должна превышать 12%. В случае , если она выше , пеллет необходимо просушить при температуре 20-24 градуса, но не выше 25 , открыв мешки , и оставив их сроком на 3 дня.
- В зависимости от размеров , форм и состава пеллетов , температура и время обжаривания тоже колеблются . Информацию об оптимальных температуры и сроки обжаривания для каждого вида пеллет установлены в спецификации.
Источник:http://walmar.com.ua/ru/