Как открыть мини-пекарню — создание «хлебного» бизнеса

То, что хлебобулочные изделия требуются людям стабильно – очевидно. Это и есть главное преимущество такого бизнеса. При правильном подходе мини-пекарня быстро окупается. В России на производстве хлеба ежегодно зарабатывают более 160 миллиардов рублей. За день мини-пекарня может обслужить до 500 покупателей. Кроме того, при доставке продукции на дом и в офис вы также можете существенно поднять уровень заработка.

С другой стороны, хлебобулочный бизнес имеет свои трудности. Например, частные мини-пекарни имеют напряженные отношения с поставщиками. Далеко не всем выгодно продавать частному предприятию сырье в небольших количествах. Поэтому нельзя однозначно заявлять, что мини-пекарня — крайне выгодное предприятие. Давайте разберемся поподробнее, пройдемся по всем аспектам и узнаем, стоит ли открывать мини-пекарню и как это сделать.

Особенности бизнеса и регистрация

  • сколько стоит открыть мини-пекарню? На создание у вас уйдет в среднем 700 000 рублей стартового капитала;

  • в качестве системы налогообложения рекомендуется ЕНВД («вменёнка»);
  • площадь помещения должна составлять минимум 20 квадратных метров;
  • очень важно, чтобы в помещении было 15 квт электричества. Специальная установка 15 квт может затянуться на полгода или создать финансовые трудности;
  • мини-пекарня обладает неоспоримым преимуществом перед разнообразными хлебозаводами: мобильность и выпекание мелкорозничных хлебобулочных изделий;
  • показатель экономической эффективности для мини-пекарни составляет 50-60%, а это немало.
  • Итак, вы приняли решение открыть мини-пекарню. Что для этого потребуется? Первым делом нужно пройти регистрацию своего предприятия.

    SHEIN Many GEO's

    Определиться с организационно-правовой формой вашего будущего предприятия. Как правило, выбор осуществляется между ООО и ИП. В чём разница? ООО следует выбирать в том случае, когда у вас есть партнеры по бизнесу. Если же они отсутствуют, смело открывайте ИП.

    Как осуществить увольнение во время испытательного срока? Подробности находятся тут.

    Зарегистрироваться в качестве юридического лица в налоговой инспекции. В роли основного вида деятельности указывайте производство,а в качестве дополнительного – розничную торговлю. Если вы уже работали предпринимателем, но в другой области бизнеса, внесите необходимые поправки.

    Разобраться с системой налогообложения. Как уже говорилось выше, лучший вариант для владельцев малого бизнеса – это ЕВНД. Но если у вас нет возможности его применения, подойдет УСН 15% или 6%.

    О помещении и оборудовании

    Важно выбрать место, хорошо доступное потенциальному покупателю. Например, создать мини-пекарню у метро или автобусной остановки, у торгового центра или кафе.

    Вы можете договориться об аренде помещения для начала, но не забудьте условиться насчет его дальнейшего выкупа. Вам подойдет помещение от 150 метров квадратных. Оно не должно быть подвальным.

    Главные требования к будущей мини-пекарне:

    • холодная и горячая вода;
    • канализация;
    • вентиляция;
    • склад;
    • туалет;
    • побеленные потолки и плиточный пол.

    Для производства вам необходимо приобрести:

    • печь (600 000 рублей);
    • расстоечный шкаф (40 000 рублей);
    • тестомес (250 000 рублей);
    • мукопросеиватель (9 000 рублей);
    • стол для нарезки теста (40 000 рублей);
    • тестораскатыватель (20 000 рублей);
    • тележка для выпечки (12 000 рублей).

    Персонал, сырье

    Время подумать о людях, которые будут работать на вашем предприятии. Самое главное лицо на мини-пекарне – это инженер-технолог. Кроме того, вам нужны:

    Можно также пригласить в персонал бухгалтера, но это необязательно, ведь намного дешевле, к примеру, устроить сотрудника на неполную ставку, чем оплачивать еще одного работника. У каждого трудящегося должна быть в наличии личная медицинская книжка.

    Главное сырье – это мука. Для хлебобулочных изделий требуется высший сорт. При закупке учитывайте, что вес продукции на выходе будет на 30% больше, чем вес сырья. Это обуславливается добавлением других продуктов в тесто.

    Следует с особым вниманием подойти к поиску поставщиков. Хорошим вариантом будет рассмотреть фирмы-посредники, потому что связываться непосредственно с мельзаводом попросту бессмысленно. Их не интересуют небольшие объемы закупки, а хранить муку в больших количествах невыгодно, так как ее довольно тяжело хранить в таких объемах.

    Увольнение по соглашению сторон образец расположен здесь.

    Хотите открыть свою парикмахерскую? Ответ тут.

    Помимо муки, вам точно потребуются соль, сахар, прессованные дрожжи, растительное масло, ванилин, разрыхлитель теста, разнообразные пищевые добавки – список можно продолжать очень долго.

    Продвижение

    Вы уже почти совсем готовы к началу нового бизнеса, но все ваши усилия могут оказаться напрасными без рекламы. Впрочем, на продвижение мини-пекарни поначалуне стоит тратить много средств. На первых порах можно обойтись услугами промоутера. Напечатайте рекламные листовки и поставьте человека раздавать их неподалеку от вашего заведения. Также можно повесить рекламу на близлежащих досках объявления. Вкупе с всегда отлично работающим сарафанным радио успех вашей мини-пекарне обеспечен!

    Единственная серьёзная проблема в хлебобулочном бизнесе, которую никак не исправить – большое количество конкурентов. В остальном же создание мини-пекарни не такое сложное занятие, если выполнять все необходимые рекомендации, указанные в этой статье. Желаем вам удачи в открытии мини-пекарни!

    Источник:http://101million.com/sozdanie/biznes-s-nulya/idei/mini-pekarnya.html