Как открыть магазин-бутик с нуля

Чем бутик отличается от обычного магазина модной одежды? В бутике продается одежда для тех, чей уровень доходов не позволяет покупать одежду эконом или экстра класса. Взыскательным особам нужна брендовая, эксклюзивная одежда от известных дизайнеров – так они будут уверены в том, что их имидж после посещения бутика не пострадает.

Открытие бизнеса в сфере может стать прибыльным начинанием. Наценка в сто или даже двести процентов не смутит клиентов. Однако стартовый капитал должен быть большим. Можно подумать о создании бутика детской одежды, для будущих мам, бутик нижнего белья или оригинальный бутик – в котором например будет продаваться исламская одежда или одежда для полных.

Сначала нужно выбрать формат будущего магазина. Он может быть:

  • Монобрендовым. Такой бутик открыть предпочтительнее по франшизе или заключив договор с производителем элитной одежды. Здесь плюсом является то, что не нужно тратить огромное количество средств на раскручивание бренда – магазин уже будет иметь наработанную клиентскую базу.
  • Мультибрендовым. Магазин может предложить одежду для покупателя с чуть более низким уровнем достатка. Это значит, что существует небольшая возможность расширить за счет таких клиентов свою базу.

    SHEIN Many GEO's

    Существует еще один сегмент брендовой одежды – сток. Это магазин новой фирменной одежды из предыдущих коллекций, поэтому цена на такой товар отличается от модных в этот сезон тенденций. Не стоит путать сток-магазин и секонд-хенд – это совершенно разные виды магазинов и способов продажи и закупки товара. В основном это одежда эконом -класса. Такие магазины будут популярны в районах, несколько удаленных от центра или в жилом массиве. Там могут продаваться изделия, имеющие, по мнению фирмы-производителя, небольшой производственный брак, а также конфискаты или фальсифицированный товар.

    Работа по франшизе: плюсы и минусы

    Окупаемость компании зависит от местоположения бутика. Открыв бизнес по франшизе, предприниматель упростит запуск компании. Франчайзинг также подразумевает помощь начинающему бизнесмену в кадровой политике, составлении маркетингового плана, и помощь в качественной и быстрой реализации товара.

    Минусом является высокая стоимость франшизы – от 50 000 долларов до 150 000 долларов. Также будьте готовы к тому, что к началу сотрудничества у на руках уже должен быть четкий и правильно составленный бизнес план с учетом возможных рисков и реальной суммой стартовых инвестиций, которые в состоянии вложить в стар бизнеса.

    Бренды выдвигают целый ряд требований к оформлению магазина, помещению, в котором он будет размещаться, а также к населенному пункту. Например, одна из известнейших торговых марок не продаст франшизу для открытия своего представительства в городе, где проживает менее двухсот тысяч жителей. Кроме того, будет оказана помощь в подборе персонала – многие бренды проводят обучение персонала, но иногда существуют довольно-таки жесткие критерии подбора.

    На видео: фоновая музыка для бутика

    Как выбрать помещение для магазина-бутика

    Помещение должно быть светлым и просторным. Можно опросить знакомых или создать голосование на каком-либо форуме или социальной сети. Так возможно без труда определить, какой район города наиболее выгоден с точки зрения посещаемости. Такой мониторинг лучше проводить не менее двух недель – тогда результат будет наиболее точным.

    Опытные владельцы бутиков советуют: если принято решение арендовать помещение в торговом центре на каком-либо этаже, нужно немного потратиться на рекламу, чтобы потенциальные клиенты знали, что открыта новая торговая точка.

    Процедура регистрации бизнеса

    Необходимо зарегистрироваться как физлицо – предприниматель. Получить эту разрешающую документацию можно в горисполкоме по месту прописки. С собой нужно захватить документы, удостоверяющие личность и ИНН. Специалист поможет выбрать код, соответствующий виду деятельности. Здесь же оплачивается государственная пошлина за постановку на учет.

    После посещения исполкома , дополненный свидетельством о госрегистрации пакет документов необходимо отнести в налоговую инспекцию по месту прописки. Там заполняете заявление на ЕСН. Примерно через семь дней выдается Свидетельство об уплате единого налога. Также необходимо будет приобрести ряд книг учета. Для визита в ПФ необходимо свидетельство о ЕСН, св-во о госрегистрации, ИНН и паспорт.

    Закупку оборудования целесообразно проводить параллельно с арендой помещения и проведением там ремонтных работ. На дизайн помещения не следует слишком сильно не тратиться. Можно работать через посредников, которые предлагают услуги частных лиц – это обойдется в разы дешевле, чем нанимать рабочую бригаду от ремонтно-строительной компании.

    Целесообразно также подобрать хорошее рекламное агентство или БТЛ агентство– вам помогут разместить рекламные слоганы на баннерах, в метрополитене, помогут провести рекламные и промо-акции – люди узнают о новом магазине-бутике быстрее.
    Источник:http://inask.ru/kak-otkryt-magazin-butik-s-nulya/