Как открыть комиссионный магазин с нуля?

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть комиссионный магазин в Украине или России, необходимо официально оформить свою деятельность. Для этого вам понадобятся следующие документы:

  • Заявление;
  • Квитанция, подтверждающая уплату пошлины;
  • Копия паспорта и идентификационного кода.

На регистрацию в налоговой инспекции вы не потратите много времени. Нужно просто сдать пакет документов и через определенное время забрать готовое свидетельство о регистрации. Если вы не хотите посещать налоговую инспекцию лично, можно подождать, пока его пришлют по почте. Как видите, на оформление предпринимательской деятельности не уйдет много сил и времени, но если вы не сделаете этого, контролирующие органы могут вас оштрафовать на приличную сумму.

Если вы хотите открыть комиссионный магазин как бизнес, необходимо иметь на руках:

  1. Разрешение на торговлю;
  2. Разрешение на эксплуатацию помещения;
  3. Разрешение Потребнадзора.

После того как вы получите все эти бумаги, можно начинать готовиться к открытию.

Месторасположение и помещение

Если вы решили, хочу открыть комиссионный магазин, необходимо правильно подобрать его месторасположение. Люди, которые делают покупки в дорогих бутиках, гордятся этим, поэтому такие торговые точки обычно открывают в самых проходных местах, например, в центре города. Клиенты «комиссионок», напротив, не хотят афишировать, что они покупают подержанные вещи, соответственно, их нужно открывать в невыразительных местах, где-то на окраине или в спальном районе.

Чтобы привлечь клиентов, можно дать рекламу в местные СМИ или расклеить листовки на остановках общественного транспорта. Перед тем как открыть детский комиссионный магазин, сообщите об этом всем вашим знакомым и друзьям. Когда люди узнают о вашем бизнесе, начнет работать «сарафанное радио». Самое главное, чтобы магазин находился в районе с хорошей транспортной развязкой.

Оборудование

Теперь вы знаете, что нужно чтобы открыть комиссионный магазин. Пришло время поговорить о том, как выбрать оборудование и обслуживающий персонал.

В торговый зал нужно нанять такое количество сотрудников, которое сможет обеспечить комфортное пребывание покупателей в торговом зале.

Изначально разделите магазин на две зоны:

  1. Приемки;
  2. Выдачи товара.

Не допускайте образования очередей. Если приемка или выдача товара будет производиться слишком долго, клиенты могут уйти без покупок.

Установите в торговом зале два стола и заведите отдельную тетрадь для приемки товара. В ней нужно указывать номер накладной и список товара, который был принят на комиссию. Накладную о приемке выдают на руки клиенту. В зоне, предназначенной для продаж, отпускают товар и осуществляют расчет.

Перед тем как открыть комиссионный магазин одежды с нуля, нужно заказать несколько стоек для развешивания вещей. Кроме того, нужно оборудовать несколько примерочных с зеркалом и шторкой.

Если говорить о персонале, в комиссионке должно работать как минимум 3 человека. Один сотрудник принимает товар, другой занимается продажами, а третий работает с клиентами в торговом зале и раскладывает поступившие на комиссию вещи.

Прием товара и выплата денег

Перед тем как открыть комиссионный магазин одежды, необходимо подробно изучить схему работы таких торговых точек. Главная цель предпринимателя – реализация чужого товара с целью получения прибыли. Людей, которые сдают вещи на комиссию, называют комитентами. Обычно владельцы комиссионок выставляют товар на продажу на определенный срок. Если за это время его никто не купит, товар возвращают владельцу. В некоторых случаях, если это предусмотрено договором, с комитента взимается плата за хранение товара. Если вещь продана, комитент заполняет специальный бланк и получает за нее деньги.

Владелец магазина должен внимательно следить за тем, чтобы были выполнены обязательства обеих сторон. Юристы рекомендуют фиксировать в письменном виде все операции купли-продажи.

При торговле подержанными товарами действует следующая система: чем выше цена товара, тем меньше комиссионные, которые получает магазин. Например, с продажи шубы стоимостью 50 тыс. рублей вы получите 5 тыс. рублей. А если продать куртку за 1 тыс. рублей, можно заработать 330 рублей. В низком ценовом сегменте товарооборот намного быстрее, но если продать одну дорогую вещь, можно сразу получить приличные деньги. Если вы хотите быстро раскрутить свой бизнес, узнайте, как открыть комиссионный магазин детской одежды. Такой товар всегда пользуется спросом, поэтому вы в любом случае будете получать хорошую прибыль.

Предприниматель может устанавливать процентную ставку по своему усмотрению. Опытные маркетологи советуют использовать описанную выше систему комиссий, поскольку она неоднократно доказала свою эффективность на практике. Если вы продолжаете задумываться над тем, какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями в 2017 году, обязательно рассмотрите подробнее идею комиссионной торговли.

Финансовые вложения

Составляя бизнес план комиссионного магазина, необходимо внести в него все расходы, связанные с открытием этого бизнеса:

  • Аренда помещения – 15 тыс. рублей;
  • Оборудование – 20–30 тыс. рублей;
  • Зарплата сотрудникам – 50 тыс. рублей;
  • Реклама – 10 тыс. рублей;
  • Подготовка бланков – 10 тыс. рублей.

Прибыль и окупаемость бизнеса

Теперь попробуем разобраться, выгодно ли открыть комиссионный магазин? В среднем такая торговая точка приносит 15% прибыли от общего оборота. Если дневная выручка будет составлять 10–20 тыс. рублей, а это вполне реальная сумма, вы будете зарабатывать за сутки 1,5–3 тыс. рублей, то есть 60–65 тыс. рублей в месяц. Отнимаем от этой суммы ежемесячные расходы и получаем 30 тыс. чистой прибыли. Это неплохой показатель для бизнеса, в который вложено всего лишь 75 тыс. рублей.

Если вы составите грамотный бизнес план, как открыть детский комиссионный магазин, и сумеете правильно организовать его работу, все расходы окупятся в течение 1 года. Комиссионная торговля – это отличный вариант для новичков, озадаченных поиском идеи, какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями.

Недостатки и преимущества бизнеса

Комиссионные магазины привлекают людей широким ассортиментом и доступными ценами. Этот бизнес можно начать с небольшим стартовым капиталом. Особенно часто начинающие предприниматели интересуются, как открыть комиссионный магазин детских товаров во время кризиса. В этот период такой бизнес показывает наибольшую прибыльность.

Детские вещи не рассчитаны на длительное использование. Обуви и одежды хватает только на один сезон. Малыши быстро вырастают из своих вещей, поэтому они зачастую остаются невостребованными. Безусловно, детскую одежду, коляски, ходунки и игрушки можно продать по объявлениям, но этот процесс может затянуться, поэтому родителям, намного удобнее сдать ненужные вещи в комиссионный магазин.

Если вы еще не определились, какой бизнес можно открыть в маленьком городе, обратите внимание на торговлю подержанными детскими товарами. Комиссионная торговля имеет множество преимуществ. В первую очередь, вам не придется рисковать своим капиталом, поскольку такой бизнес не требует серьезных финансовых вложений. В то же время вы можете продавать и свой товар, как новые, так и подержанные вещи. С остатками товара также не возникает никаких проблем, поскольку по истечении определенного срока вы можете вернуть его комитенту.

Советы новичкам

Комиссионный магазин – это отличный бизнес для девушки с минимальными вложениями в маленьком городе. Если вы хотите, чтобы он приносил хорошую прибыль, прислушайтесь к советам опытных предпринимателей:

  • Самый востребованный товар – это детская одежда и обувь. Если вы задумываетесь над тем, как открыть детский комиссионный магазин с нуля, следует помнить о том, что такой товар необходимо тщательно сортировать в соответствии с его назначением. Например, верхняя одежда должна быть расположена на отдельных стойках. При этом не стоит смешивать вещи для мальчиков и для девочек. Также нужно отделить возрастные зоны. Одежда для подростков должна находиться отдельно от товаров для малышей;
  • Бытовая техника. Ищете выгодные варианты вложения денежных средств с целью получения прибыли? Откройте комиссионный магазин бытовой техники. Такой товар также нужно располагать в торговом зале по определенным критериям. Компьютерную технику нужно сразу отделить от бытовой. Кроме того, желательно, чтобы товар был разложен в соответствии с компанией производителем и ценой;
  • Вас привлекает бизнес идея комиссионного магазина, но при этом не хочется работать с подержанной одеждой и техникой? Оборудуйте специальный прилавок и займитесь торговлей ювелирными изделиями. В таком случае вам понадобится один продавец, который будет принимать, и продавать товар. В целях безопасности желательно также нанять охранника;
  • Неплохая идея малого бизнеса для начинающих с минимальными вложениями – продажа б/у мебели, но для того чтобы заниматься таким делом понадобится просторное помещение. Чтобы не тратить много денег на его аренду, можно поинтересоваться, как открыть комиссионный интернет-магазин. Люди могут давать вам товар на реализацию, без доставки на склад. Когда появиться покупатель, вы сводите его с продавцом и получаете за это определенный процент.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что комиссионный магазин – это простой и выгодный бизнес. Хорошая наценка позволяет предпринимателям получить хорошую прибыль, а демократичные цены на товар стимулируют спрос. Низкие риски и быстрая окупаемость делают такой бизнес доступным даже для новичков.

Источник:http://bizsng.ru/sfera-uslug/kak-otkryit-komissionnyiy-magazin-s-nulya.html

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.