Идеи бизнеса с нуля

Ildar

Гуси довольно привередливые птицы, потому что клюв и лапки у них не выносят холода, поэтому помещение, где они живут должно быть уложено подстилкой от и до, иначе помрут все, а в этом нет никакой выгоды.

Самые крупные Холмогорские.

На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное само собой придет.

Актуальность: ноябрь 2013

Разведение гусей — бизнес в сельском хозяйстве

Разведение гусей

Василий

Николай76

2) Какие помещения (хоз. постройки) понадобятся для содержания 50 гусей? Требования к помещениям какие?

3) Как гуси перенесут 30-35 градусный мороз с учетом неотапливаемых помещений?

4) Сколько будет стоить корм для 50 гусей? Какой корм потребляют гуси кроме травы?

5) Обязательно ли наличие водоема при содержании гусей?

6) Болеют ли гуси и как часто?

7) Сколько 50 гусей принесут яиц? Сколько стоит 1 десяток гусиных яиц?

8) Сможет ли один человек управляться с 50 гусями?

asman

Administrator

Disraeli

Просто люди неохотно покупают гусят, которым два-три дня, а вот если гусю две недели — то с радостью.

Гость

но это очень прибыльный бизнес: перо, мясо, гусиная печень, гусиный жир.

Один гусенок стоит от 150 рублей. За 2-3 месяца породистый гусь при правильном уходе вырастает до четырех килограммов.

Нужно помнить что не все гусята доживут до столь приятного веса.

Если их растить во дворе то примерно уйдет:3 кг бобовых кормов, 10 кг зерномучнистых и примерно 30кг травы. Это до возраста в 75 дней.

Но если выращивать на пастбище то затраты на корм существенно сократятся: всего на одного гуся от 50 до 75 грамм на подкормку концентратами (при условии хорошего пастбища).

Взрослые гуси целый день на улице и зимой тоже.

В помещении для гусей должно быть достаточно сухой подстилки т.к. ноги и клюв у них чувствительны к холоду. Маленьких гусят растят в теплом помещении с сухой чистой подстилкой. Подход к корму должен быть для всех одновременно иначе затопчут друг дружку.

Наибольшая прибыль от породистых гусей вот этих пород: Рейнские белые, Итальянские белые, Тулузские, Крупные серые, Калужские, Китайские, Холмогорские, Кубанские, Горьковские, Тульские,Кубанские.

Самые крупные Холмогорские.

Итальянские белые и Тулузские разводятся и для получения большой жирной печени.

Вес взрослого гуся от 6 до 8, некоторые породы до 10 кг.

Выращивание гусей прибыльное дело. Надо подсчитать и решить сколько особей содержать и вперед

игорь Кобзев

Николай76

ТО: Гость — благодарю за детальный и полезный пост. Все полезные советы сохраняю в закладках или записываю в ежедневник.

IdeaShow

dudinman

Знаю не понаслышке, так как родители занимались этим делом. Не для продажи, а для себя. Мне тогда было лет 14, так вот гуси висели на мне.

1. Должно быть помещение немаленькое, лучше теплое. Для бизнеса нужен сарай не менее 50 кв. метров. У нас был 20 кв. метров. 20 гусиков.

2. Гуси водоплавующие, значит нужен водоем, иначе будут проблемы с оперением. У нас рядом с домом пруд.

3. Комбикорм и витамины зимой.

4. Самое важное сбыт.

p.s. Вот если будете сами ходить выкормите с гусёночества вырастите, а птицы умные, попробуйте сами забить. Моя маман бросила это дело. С курями проще, а еще лучше с перепелками.

фаина

Знаете что такое фуа-гра? (фр. Foie gras — «жирная печень»)- это очень дорогой деликатес из особым образом приготовленой печени (откормленных гусей и уток).

Основным производителем и поставщиком фуа-гра является Франция, а какая цена!Около 2500 рублей за 1 кг

А в одном из челябинских ресторанов порция эскалопа из фуа-гра стоит 620 рублей/110 грамм.

Pavka

leojkee

Lesovick

2) Какие помещения (хоз. постройки) понадобятся для содержания 50 гусей? Требования к помещениям какие?

3) Как гуси перенесут 30-35 градусный мороз с учетом неотапливаемых помещений?

4) Сколько будет стоить корм для 50 гусей? Какой корм потребляют гуси кроме травы?

5) Обязательно ли наличие водоема при содержании гусей?

6) Болеют ли гуси и как часто?

7) Сколько 50 гусей принесут яиц? Сколько стоит 1 десяток гусиных яиц?

8) Сможет ли один человек управляться с 50 гусями?

6. Тьфу — тьфу. пока случаев не было. Прививки нужно делать.

7.Не знаю как у всех, но мои гуси не несут как куры яйца. Зимой они отдыхают, весной нанесут 10 — 15 и садятся сами выводить. вывели гусят и до осени ждут. Кто не хочет выводить, те да. несут, но как то редко. Содержим для себя, на мясо.

8. Пятьдесят гусей, это маленькая стая, один человек легко справляется.

Разведение гусей и уток — бизнес в сельском хозяйстве

Annet

Annet

23 утки – целый день( с 7 утра до 10 вечера).Благо это был выходной день, а то если перевести на работа/часы, то из прибыли можно высчитывать около 3000 рублей(з/п. у мужа в день),.На мне бы не отразилось, моя зарплата сдельная.

Никогда не считала сколько будет чистой выгоды, если бы мы не съели, и не оставили бы себе. Цена за 1 кг гусиного мяса оптом на ноябрь 2012 года составляла 280 рублей за килограмм, гусиная тушка вытягивала на 5,5 килограммов и более.

Все расходы составляют- 5 150 рублей, без учета физического труда.

Грязные доходы: 32 650 рублей

1. утки – 17 250 рублей(25 штук)

2. гуси – 15 400 рублей(10 штук)

Чистая прибыль , при таком раскладе – 27 500 рублей. Про цену на печень гусиную «фуа-гра»,я не спрашивала у закупщиков.

На первый взгляд, из моих расчетов видно, что гуси выгоднее. Но проанализировать этот факт до конца не могу. Не считала, сколько отдельно съедают гуси и утки. Признаюсь в этом, это есть ошибка. И сейчас понимаю, что до сих пор не считаю количество кормов, потребляемых гусями и утками по отдельности.

А их сейчас у меня 174 птицы осталось, брали птенцами 5-ти дневками в 2013 году в конце мая : 150 штук гусят по 160 рублей,100 штук утят по 50 рублей.

Почему осталось столько мало?! Наверняка эта мысль пришла вам в голову. Потому что опыта нет в разведении и содержании такого поголовья птицы, и подсказать то некому было. В 10 ти дневном возрасте в сарае, где они все собирались на ночь, передушил хорек около 40 штук(трупики в рядочек сложил). Постелили на пол железную сетку(ячейка 1*1).Все хорек больше не наведывался. Так приключилась другая напасть, вороны сверху заклевывать до смерти стали наших птенчиков. Мы с мужем приехали после работы, а тут такое…Ещё штук 30 закопали. Муж сделал что-то вроде вольера, и со всех сторон, и сверху тоже обтянули металлической сеткой. Несколько штук утонуло в тазиках с водой. Глубоко им было, выбраться не могли, лапы замерзали в холодной воде и другие птенцы их топили. Откуда знаю?! Наблюдала за всей этой картиной, и одному все-таки утенку спасла жизнь. Откачала, можно и так сказать, потом под лампу в коробку и домой, 5 часов отходил, вставать совсем не мог на лапы. Положили в тазики кирпичи, чтобы не тонули впредь. Сарай в котором птенцы находились ночью был для них тесноват(размер 3 на 2,5),около 5 штук выкинули(закопали). Потом пришлось мужу строить новый сарай 6 метров на 6 (деревянный подгорбыльник). Также весь пол сеткой настелили, плюс загон с навесом рядом такого же размера. Но и птица стала уже большенькая ,второй месяц пошел. Вороны уже не рисковали к ним подлетать, и хорек перестал таскать. Они ведь уже окрепли, и этим хищникам отпор дали. Теперь я уже труп хорька закапывала. Стали мы их гонять на пруд рано утром, за 500 метров, переживала, что обратно домой не придут. Ошибалась. Вечером в 18.00 как «штык» все домой пришли, гуси чуть раньше. Знают, что пора ужинать. И их здесь кормят. Но, оглядываясь назад, понимаю, что можно этих всех потерь избежать, если был бы рядом знающий и опытный наставник. Пусть мои ошибки, помогут вам их избежать.

Источник:http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=35t=342