Женская блогика / Как я проверяла теорию шести рукопожатий

Кому лень идти по ссылке в Вики, кратко по сабжу: теория шести рукопожатий — теория, согласно которой любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).Теория была выдвинута в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом (Jeffrey Travers). Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из шести человек. Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определённому человеку, который жил в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, Милгрэм определил, что в среднем каждый конверт прошел через пять человек. Так и родилась теория «шести рукопожатий».

Как ее проверить вконтакте?

1. Напишите в поиске людей любое имя и фамилию, какие придут в голову 2. Из полученного списка выберите человека не из вашего города (лучше подальше, чтобы было интереснее) 3. Зайдите в его список друзей и перейдите на страницу первого в списке (незнакомые друзья ранжируются по рейтингу) 4. Повторите пункт 3, считая количество «рукопожатий». В среднем бывает 3-5 переходов.

И тема сисек , так волнующая наших блогеров мужеска полу, вполне себе раскрыта.

От этой мадмуазели перехожу к страничке некого красавчика Олега Панова, у которого в друзьях 2 350 человек, и не все они — девушки.

У госпожи Измайловой в списке друзей первым числится некто Игорь Добровольский, тоже вполне себе общительный товарищ.

Далее в контрольных замерах выяснилось, что с Андреем Макаревичем или его клоном в сети меня сближает (разделяет?) 4 человека, абстрактным Ваней Сидоровым — 5, Петей Ивановым — 7.

Подробно уже не раскажу, сил делать скрины не осталось, да и движок блога (Ау, разработчики!) барахлит, напрочь отказываясь вставлять картинки. Черте те что! Два дня пишу пост, надоело. Все, вывешиваю, что получилось. Пианиста не стреляйте, он играет, как умеет.

А вы, уважаемые однобложане, ощущаете свою связь со всем миром? И как она проявляется?

У меня два встречных вопроса: Зачем вам это надо? И самое главное зачем я весь ваш пост (внимательно) в двенадцать ночи прочитал?

Влом читать, принцип знаю, смысл забавы понял по скринам вконтакте. Могу порекомендовать следующую: за 6 переходов дойти с одной страницы Википедии до другой. К примеру, с XVIII Олимпийских игр до Фейербаха 🙂

Источник:http://aspasia.bloger.by/9050/