Идеи бизнеса с нуля

Administrator

Что нужно для работы мастером маникюра на дому

— стол, два стула и лампа;

— стерилизатор и кусачки;

— много гель-лаков, стразов и красок;

— лампа для сушки гель-лака и компоненты системы;

— примеры работ и палитра с образцами.

— станет работа маникюристом только хобби на подработку или основной занятостью;

— где он будет работать (на дому, в салоне, в снятом под деятельность помещение);

— какие суммы имеются в распоряжении для закупа материалов и инструментов;

— есть ли силы и желание развиваться именно как предприниматель или характер исключает “свободное плавание” и требует начальственной руки.

Как начать бизнес на услугах по маникюру

Нужно ли учиться, чтобы хорошо зарабатывать

Оформление и легализация деятельности

Реклама услуг: в маникюрном бизнесе все средства хороши

— у каждого из родственников и близких подруг была моя визитка и обещание обслуживать бесплатно за рекламу;

SHEIN Many GEO's

— во всех бесплатных сервисах от Авито до городского портала услуг было мое объявление с фотографиями;

— несколько раз я запускала акции в социальных сетях, разыгрывая услуги за репост (жажда халявы дала неплохой результат);

— во всех социальных сетях появились мои странички, где я регулярно хвасталась всем, чем могла похвастаться (очередной работой, купленными цветами гель-лаков, профессиональными шутками и экспертными советами);

— я договорилась с соседками по парикмахерскому залу о взаимной рекламе (коллеги с удовольствием рассказывали пришедшим на стрижку о моих успехах, даже приукрашивая, так как и им были обещаны стразики к выходным и педикюр к сезону);

— во всех газетах бесплатных объявлений также появилась информация о моих услугах.

Практические советы начинающему мастеру

— себестоимость процедуры покрытия гель-лаком (материалы средней ценовой категории, но профессиональные) составляет 120 рублей;

— за покрытие без дизайна я беру 800 рублей, то есть за вычетом расходных материалов и коррекции на непредвиденные расходы у меня остается от 600 (чуть больше, если рисую, а дизайн, соблазнясь на мои примеры,заказывают часто);

— ежедневная запись от 3-х клиенток в день, и даже при 2-х выходных я отправляю в кассу до 40 тысяч ежемесячно. Из них вычитаю свою аренду и транспортные расходы.

1. Отсутствие клиентки — не повод для безделья. Начинающему мастеру надо делать новые образцы, обрабатывать фотографии и постить новые дизайны: читать анекдоты и смотреть сериалы некогда.

2. Работа на дому возможна только при полном согласии родных и возможности выгнать их из рабочей комнаты. В противном случае конфликты неизбежны.

3. К тому, что родными деятельность на дому будет восприниматься как тунеядство, надо привыкнуть. Чтобы законно “уставать” в глазах родных нужно ходить на работу: аренда помещения решит многое.

4. Самодисциплина — основа бизнеса. Клиенты не терпят опозданий (хотя сами опаздывают), вовремя не закупленные материалы потянут череду отказов и потерянные записи.

5. Качество работы и материалов должно стать первоочередным: клиенты уже не клюют на дешевую халтуру. Только постоянные клиенты — основа стабильности.

6. Демпинг приводит только к усталости, а не к расширению клиентской базы. Уважение к себе и своей работе дает лучший результат.

7. Главные инструменты мастера — ежедневник и телефон.

Источник:http://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=9&t=8366