ЗАВОДЫ И ЛИНИИ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ.

ЗАВОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ (ДТГ) ДРЕВЕСНО-ТОПЛИВНЫХ ГРАНУЛ (ПЕЛЛЕТ, ПИЛЛЕТ) от 1 т/ч.

БИЗНЕС-ПЛАН, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, МОНТАЖ, НАЛАДКА, ИНВЕСТИЦИИ.

На сегодняшний день биоэнергетика уже стала одним из самых востребованных и быстрорастущих направлений в России, что в основном это связано с резким изменением курса валюты и санкциями со стороны Европы и Америки. Все это дало очень весомую прибыль владельцам существующих производств и реальную перспективу для потенциальных владельцев новых заводов. Особенно это отразилось на производствах древесно-топливных гранул — пеллет (pellets), так как на них существует постоянный спрос и весьма высокая цена в иностранной валюте.

Ценовая полтитика на пеллеты

RUS (DDU Германия), евро/тонн

UKR (DDU Германия), евро/тонн

За последние 10 лет построено десятки заводов с производительностью от 2 тонн/час (по пеллетам), а также более рентабельных от 5 тонн/час. С участием нашей компании было постоена большая часть всех введенных в России заводов по гранулированию древисины производительностью от 5 тонн/час. В условиях импортозамещения и снижения затрат на строительство заводов, наш опыт по производству оборудования и строительства заводов с применением зарубежного оборудования, весьма актуален.

А теперь поподробнее:

ENplus-B (зольность не более 2,0%) — для промышленного рынка Европы (диаметр 6,8,10 мм), истираемость более 96,5%, серы меньше 0,04%.

ENPlus A1( зольность не более 0,7% ), или ENPlus A2( зольность не более 1,2% ) — для бытового рынка Европы (диаметр 6 мм) , истираемость более 97,5% , серы меньше 0,03%.

Насыпная масса древесно-топливных гранул должна быть не более 750 кг в 1 куб.м. (в стандартный BigBag помещается до 700 кг пеллет), содержание пыли не более 0,5% (в мешках до 30 кг)

В прошлом 2015 году мировое потребление пеллет достигло 29,2 млн.тонн в год. Согласно данным консалтинговой компании Pöyry, к 2020 году потребление пеллет достигнет 47,3 млн.тонн в год.

Из общего мирового объема Россия, являясь крупнейшей лесной державой, производит только 2 млн.тонн в год и не потребляет ничего, при этом Европейские страны уже сегодня производят более 12 млн.тонн в год и ежегодно наращивают объемы. Вырезка из Европейского отчета по потреблению гранул в мире из которого видна динамика ежегодного роста потребления пеллет с 2001 по 2015 годы:

Европейское правительство, в стремлении сократить влияние Российского газового сектора на энергетику Евросоюза, а также сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, стимулирует покупателей установок с использованием альтернативной энергетики. По прогнозам аналитиков потребление пеллет в Европе будет превышать 80 млн.тонн/год, а новая «Европейская Стратегия 20-20-20», принятая в 2010 году, гарантирует значительное увеличение по потреблению гранул в энергетике Евросоюза в ближайшие 15 лет.Качество гранул должно соответствовать европейским стандартам качества (EN 14961-2) и подтверждено международным сертификатом EN plus, в противном случае дорога на рынки Европы будет закрыта.

Шесть основных преимуществ работы с нашей компанией ARMASYS

1. Собственное производство

Для сокращения инвестиций, наш производственные активы производият почти все технологическое оборудование для заводов гранулирования (дробильное оборудование, транспортеры, вибросита, нории, шнеки и конвейеры, бункера, склады, сушильные барабаны, теплогенерирующие установки, рубительные машины, дисковые сепараторы, шлюзовые затворы, стокерные полы), энергетические установки на биомассе, а также сопутствующее инженерное оборудование для завода (энергетическое оборудование, инженерные сети и оборудование для сетей, модульные здания и сооружения).

2. Финансовая надежность.

Мы хотим защитить Заказчика от мошенничества и недостоверной информации об исполнителях на рынке. Для наших клиентов мы предлагаем максимально безопасную схему строительство завода — БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕГ ЗАКАЗЧИКА. Во время всего производственного цикла и строительства, Ваши деньги просто лежат на аккредитиве в своем банке и ждут окончания поставки оборудования или строительства и сдачи объекта. Данная схема требует привлечения инвестиционных средств нашей компании и потому неизбежно увеличивает общую стоимость контракта. ARMASYS — единственная компания в России, работающая по инвестиционной схеме финансирования при строительстве заводов (БЕЗ АВАНСА ОТ ЗАКАЗЧИКА).

3. Качественный бизнес-план

Инвестиции в строительство современного завода по производству ДТГ (пеллет) весьма внушительны, требующие строительства зданий и сооружений, обустройства площадки, инженерных коммуникаций, проектирования и согласования. Очень важно провести предварительную оценку будущей эффективности завода и рассчитать сроки окупаемости инвестиций. Мы бесплатно поможем с разработкой оценочного бизнес-плана (краткий результат инвестиционной оценки проекта по строительству завода на 60000 тонн/год). При необходимости, подключим к Вам экспертов в области отраслевой экономики.

4. Проект-привязка технологического оборудования

До начала работ по созданию завода Вам будет предложен проект-привязка технологического оборудования (Самая низкая стоимость на рынке). Данный проект-привязка позволит Вам полностью оценить масштабность решения, а также компоновку с составом оборудования и предположить необходимые для строительства завода технические решения по фундаментам, инженерным сетям, зданиям, сооружениям, транспорту, технике, персоналу и т.п.

5. Выкуп всей производимой продукции по рыночным ценам

По окончанию строительства заводов мы предлагаем нашим Заказчикам контракты на выкуп всех производимых ими пеллет на долгосрочных отношениях с дальнейшей поставкой на Италию, Грецию, Германию, Финляндию и прочие страны ЕС. Контракты заключаются с Российской или зарубежной компанией, в зависимости от договоренности. Поможем с оформлением всех видов сертификатов на готовую продукцию, а также подберем лабораторию для оценки качества пеллет.

6. Гарантия выхода на проектную мощность и надежность оборудования завода

Опыт работы ARMASYS позволяет продемонстрировать Заказчику работу оборудования его потенциального завода по истечению гарантийного периода, так как аналогичное оборудование установлено и выполняет свои функции на действующих производствах, запущенных 10-15 лет назад. Владельцы и персонал заводов помогут не ошибиться с выбором и помогут разобраться с тонкостями обслуживания технологического оборудования.

Источник:http://www.armasys.ru/pillets.htm