Бизнес-идеи в частном доме

Если вы живёте в частном доме, вам крупно повезло. И речь не только о проживании в экологически чистом районе или отсутствии топающих соседей этажом выше. Собственный дом ещё и даёт отличную возможность начать свой бизнес, сэкономив на аренде офисного или производственного помещения. При этом простор и уединение открывают для вас варианты, недоступные жителям городских квартир. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными из них.

Странноватое на первый взгляд хобби может стать источником дополнительного заработка. Если вы не боитесь непопулярной и кропотливой работы, можно попробовать свои силы в таксидермии. Чтобы у вас не получилось что-то вроде знаменитого «упоротого» лиса, придётся хорошенько изучить строение тел зверьков и создавать эскизы каждый раз до того, как вы приступите к набивке чучел.

Продать чучело небольшого животного можно за 5-15 тыс. рублей. А крупные звери вроде медведей или волков стоят сотни тысяч рублей.

Если ваш частный дом расположен далеко от города, в краю нетронутой природы, и если вы бываете в нём лишь набегами, эта идея для бизнеса прекрасно подойдёт вам. Продавайте другим людям возможность отдохнуть в тишине в дали от шумного мегаполиса. Поверьте, желающих порыбачить в чистых реках, побродить по лесам в поисках грибов или просто полежать на гамаке, подвешенном на яблонях в саду, найдётся немало. Идеальный вариант — если в вашей деревеньке развиты народные промысли.

Разведение виноградных улиток

Разведение крупного рогатого скота и даже домашней птицы — дело хлопотное. Да и заработать на нём весьма проблематично: конкуренция достаточно велика. Обратите своё внимание на небольших, но востребованных животных — виноградных улиток. Их используют в фармацевтической отрасли, производстве косметики и кулинарии. Да-да, блюдо, с которым никак не могла справиться Джулия Робертс в фильме «Красотка», действительно подают в ресторанах, и оно считается деликатесом.

Улитки довольно неприхотливы и плодовиты. За сезон самочка производит около 1 кг приплода. А это количество улиточного мяса стоит до 450 рублей. Продавать живой приплод на разведение другим предпринимателям может быть ещё выгоднее.

SHEIN Many GEO's

О том, что мёд очень полезен, знают все. Но, к сожалению, его приторно сладкий вкус нравится куда меньшему количеству людей. Почему бы не разнообразить привычный мёд различными вкусовыми добавками, которые придадут ему новые оттенки, и не заработать на этом?

Частный дом даёт возможность устроить настоящую пасеку, особенно если вы владеете достаточно большим участком земли. Если же нет, то это не беда — пасека может быть и кочевой. Главное — изучить все тонкости пчеловодства, продумать оригинальные рецепты блюд на основе мёда и грамотно организовать сбыт продукции.

Производство мебели для домашних животных

Многие думают, что купить лежанку для собаки или домик для кота можно в ближайшем зоомагазине или на известном китайском сайте. На практике же всё, как всегда, оказывается несколько сложнее. Самые распространённые проблемы — низкое качество и отсутствие нестандартных размеров. Поэтому популярностью у ответственных хозяев пользуется мебель, произведённая на заказ.

Делать мебель для животных вполне можно и в городской квартире, но в частном доме у вас есть прекрасная возможность оборудовать мастерскую в отдельном помещении, что гораздо удобнее. Но имейте ввиду, что это занятие сопряжено с определённой сезонностью спроса, поэтому прогнозировать прибыль сложно. Такое занятие лучше рассматривать как источник дополнительного дохода.

Тем, кто умеет хорошо готовить и, в частности, печь, стоит обратить внимание на производство тортов на заказ. Такой бизнес позволит реализовать свои таланты и вполне прилично зарабатывать. Конечно, если вам удастся обойти многочисленных конкурентов.

Имейте ввиду, что кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми: обычный непримечательный торт можно купить в любом магазине, а к мастерами обращаются, чтобы получить нечто эксклюзивное. Как правило, себестоимость одного тортика составляет порядка 300 рублей за 1 кг, а розничная цена может быть в 4 раза выше.

Производство колец для птиц

Разумеется, речь не идёт о ювелирных изделиях, которые птицам надевают для красоты. Кольца для пернатых имеют вполне конкретный функционал и чёткую целевую аудиторию — они нужны заводчикам птиц для их учёта.

К сожалению, подходящие кольца для птичек далеко не всегда возможно приобрести здесь и сейчас. В то же время, сроки для кольцевания птенцов весьма ограничены. Всё это даёт простор для бизнеса: если в вашем городе есть крупные заводчики или орнитологические клубы, они с большим удовольствием купят колечки у вас, а не будут озадачиваться их заказом заранее.

Национальная русская забава — попариться в баньке — доступна далеко не каждому несмотря на то, что бани распространены повсеместно. Причина проста: некоторым просто неприятно ходить в общественные заведения, за которыми зачастую водится дурная слава. Вы можете предложить рынку альтернативу в виде частной бани.

Большое внимание в этом случае необходимо уделить качеству сервиса и чистоте заведения. На первых порах лучше предлагать услугу знакомым своих знакомых, развивая бизнес с помощью «сарафанного» радио.

Производство мясных деликатесов

Продуктовое эмбарго, введённое в отношении России в 2014 году, пока никто так и не отменил. И если для одних — это повод погоревать, то для других — открытие нового «голубого океана» в бизнесе. В частности, производство хамона и других деликатесов, которые теперь в Россию не возят, можно наладить в своём частном доме.

Чтобы продавать продукцию в магазины, потребуется получить уйму разрешительных документов и оборудовать помещение в соответствии с требованиями СанПиНов. Но на первых порах можно обойтись и без этого, продавая деликатесы по знакомым. Однако и в этом случае придётся следить за гигиеной и качеством: одно отравление — и ваш бизнес погибнет, не успев начаться.

Идея, на первый взгляд, может показаться бредовой. В самом деле, ну зачем растениям отель? А затем, что хозяева всякой флоры — обычные люди, а значит, могут уехать в отпуск, заболеть или ещё по каким-то причинам лишиться возможности ухаживать за своими зелёными питомцами. И если кактус без особых проблем переживёт отсутствие полива, то более требовательные к уходу экземпляры могут погибнуть.

Конечно, на время отпуска ключи можно оставить и соседке, чтобы поливала орхидеи. Но, во-первых, не всем по нраву идея впускать в дом незнакомцев, а во-вторых, где гарантия, что неправильный уход не убьёт цветы? Поэтому ярым цветоводам, намеренным съездить на отдых, идея оставить свои растения в специальном отеле придётся по вкусу.

Частный дом — возможность начать сельскохозяйственный бизнес, обойдясь при этом «малой кровью». Чтобы проверить спрос и силу своего желания быть фермером, иногда достаточно приобрести несколько сельскохозяйственных животных и построить небольшое чистое знание для них на приусадебном участке. Особенно хороши в этом плане козочки — они неприхотливы и сравнительно недороги в покупке и содержании, а козье молоко — востребованный продукт, который можно найти далеко не везде.

Выращивание кофейных деревьев

Источник:http://www.beboss.ru/bizideas/bij/82-biznes-idei-v-chastnom-dome