Mars Россия (Марс)

2 рекомендуют работу в компании.

11 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

Фото офиса

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы

Фото Mars Россия

Отзывы о Mars Россия

Плюсы: Заработная плата, ДМС, корпоративы.

Что можно улучшить: Предвзятость руководства при принятии кадровых решений. Профессионализм ничего не решает — продвигают только своих, тех кто умеет нравиться начальству. Ассессменты и «планы развития», на которые так молится менеджмент — не более чем профанация. На моей практике люди заваливали внутренние собеседования и их брали на высокие должности. Так же были и те, кого брали без ассессментов, просто по симпатии руководства. Зная психологию поверхностно, марсиане тем не менее применяют ее везде и всюду, «оценивая» и «давая обратную связь». На деле это оборачивается навешиванием ярлыков, невозможностью карьерного роста, и, как следствие — огромной текучестью.

менеджер по закупкам

Плюсы: Огромная зарплата, ДМС, загранки, обучение, хороший коллектив «старичков».

Что можно улучшить: С уходом . в Европу все покатилось под откос. Мой пример: С «outstanding» до «below» всего 5лет и 3 менеджера. Постоянное недоверие. » нам нужны не спецы, а таланты», «важен не результат, а процесс получения результата». Земля, слава богу круглая — те кто меня выжил и сами скоро Марс покинули ( двуличие подвело). Марс испортили коррумпированные русские сотрудники

Плюсы: Причин нет ..Берут только по знакомству ) даже если есть опыт технической работы сдал успешно тесты у них на заводе и имеешь образование.Ульяновск .Шоколадная фабрика.

Что можно улучшить: Уволить все руководство которое пришло на завод » по Блату » без опыта и мозгов.

специалист

Плюсы: Плюсов не увидел кроме как прием на работу » по Знакомству»

Что можно улучшить: Прошел успешно собеседование и тестирование в компанию Марс Ульяновск (шоколадная фабрика ) но опыт работы и склад ума увы не влияет на трудоустройство в эту компанию . Начальники смены подростки пришедшие в компанию от третьих лиц )) В итоге на конечном этапе отказ и потраченные 1.5 месяца времени на эту компанию .Прежде чем идти туда работать заручитесь знакомыми людьми )

ведущий специалист

Плюсы: плюс только в том что работаешь

Что можно улучшить: уменьшить количество руководящего состава а то на 1 работника 5 начальников

Плюсы: Работал в компании марс , в ульяновске это ужас работа через фирму Анкор зарплату урезают платят 16 операторам и еще по доходной налог вычитают это ужас , начальники улучшите работникам станков условия и з/п

Что можно улучшить: Улучшить з/п поменять компанию Анкор кто нанимает на работу и сменить начальство которые мошеничиют

Старший программист

Что можно улучшить: В Марсе и RC на производстве все контракты через откаты! Стреч пленка — откат, логистика услуги транспорт — откат, паллеты по ночам по 50 руб/шт продают! В филиалах RC в Москве приписывают кол-во паллетов на складах и это тоже откат от оператора — бешенные деньги, наличные компании — откат, дилеры — откат за ретробонусы, бесплатный продукт — воруют списывают на клиента и потом 50 на 50 продают в Мытищах на ярмарке там уже контейнеры знают из RC приехали воровать. СБ нет! Маркетинг все в ЦО завели свои конторы и получают с каждой акции, по интернету тоже самое — откаты, по тренингам конторы свои и тоже воровство. Топы получают по 1,2,рублей или по 700 тыс в месяц им вообще палевать! Это уже семейный бизнес! Директора филиалов — воруют и за каждую услугу берут деньги! Москва, Самара, Ростов, Калининград, Ярославль, Коасноярск, Калуга, Казань, Нижний, Питер — все одним словом.

Должность не указана

Плюсы: Безопасность и менеджмент на высшем уровне.

Что можно улучшить: Администрация помешена на психологии, хотя это все где-то на слабом, аматарском уровне. Тем не менее, постоянно проводится какой-то анализ, изучение работников под микроскопом, все хотят куда-то залезть, куда не просят. Действуют семейные подряды: то есть управленческие должность и все, что касается «верхов» занимают родственники. Хотя и проповедуют идею сокращения трудозатрат, но вот управленческий штат только растет.

Должность не указана

Плюсы: Хорошая зарплата, компания следит за комфортными условиями труда, предоставляет новое оборудование, выплачивает бонусы, организовывает интересный досуг.

Что можно улучшить: Три года работала неофициально. Начальники менялись, но суть оставалась. Каждый норовил пристроить кума и брата. Вот и свое место я потеряла по милости личности, которая пришла сюда по блату. По-видимому, ему важнее внешняя обертка, чем внутреннее наполнение. Сам, очень примерно ориентируясь в специфике работы, сразу начал подгребать своих людей. Человек без образования и какого-либо полезного опыта кинулся пожинать чужие плоды, а всех несимпатичных выставил вон. Надеюсь, что и он пошел той же дорогой. Компания щедра по отношению и к клиентам, и к сотрудникам, но местное начальство этим пользуется в личных целях.

Мерчандайзер

Плюсы: Не могу сказать, что это сложная работа

Что можно улучшить: Я работала мерчандайзером в гипермаркете Лента. Неадекватный персонал в ленте, оставляет желать лучшего!Но самое главное, это мой супервайзер. Устраивалась на работу с 9 до 17-30, она же могла и по своим вопросам звонить после 22 часов. Постоянные звонки во время работы, перерывов или личного времени, безумно достают! К сожалению я работала очень далеко от дома и вскоре мне стало совсем неудобно и в финансовом вопросе! Я решила сообщить, на что услышала оскорбления и даже мат! По сравнению с другими компаниями в марсе, очень маленькая зарплата!

Должность не указана

Плюсы: Приобрел опыт.

Что можно улучшить: Не компания, а настоящий лохотрон. Иначе объяснить происходящее здесь я не могу. Всего проходит 3 этапа собеседования. Если все успешно, тебя допускают до 4, заключительного. Твоя задача подготовить презентацию развития бизнеса. Дата сдачи переносилась на протяжении 2 месяцев, и вот наконец, мы все собрались. Представители администрации внимательно выслушали все концепции, скачали предоставленные документы и красиво попрощались. Даже намека не было, что кого-то возьмут. Ни один кандидат не получил одобрения.

Должность не указана

Плюсы: Все отлично, я проходил тур за туром и уже достиг собеседования с линейным менеджером (кстати, очень неплохим человеком), но вдруг открывается тайна – зарплата в полтора раза ниже, чем указывало кадровое агентство.

Что можно улучшить: О компании, в принципе, ничего больше не скажу. А вот агентство заслуживает несколько слов. Собеседование проводил какой-то парень, возле него постоянно чем-то виляла начальница. Было впечатление, что я здесь лишний, потому что у людей в разгаре брачные игры. Полную информацию по вакансии никак не мог добиться. О своем существовании приходилось несколько раз напоминать звонками. В итоге, меня буквально облили помоями, сказав, что такому никчеме, как я, просто идет в руки супер-предложение. Обращались по фамилии, в принципе, пофиг. Но в принципе, о каком-то уровне говорит.

Супервайзер

Плюсы: Я бывший сотрудник Компании, проработал более четырёх лет в штате и считаю, что: 1. На сегодняшний день это один из наиболее передовых работодателей в нашей стране, который оплачивает Ваш труд заслуженно, своевременно, вы всегда будете получать дополнительные бонусы. Зарплата белая, позволяющая легко реализовывать цели по получению кредитов, выдаче виз в «капризные» страны, такие как Канада, США, Англия, Австралия. Вы всегда будете выглядеть более выгодно чем другие. 2. Если Вы полевой сотрудник — Вы всегда будете на казенном транспорте, который предоставляется не только для служебного пользования но и для личного (в разумных границах). Будет оплачиваться и топливо. 3. Коллектив. Я встречал разных людей, но в целом, считаю, что люди здесь особенные, упорные, трудолюбивые, яркие. В моей практике были случаи, когда я не сходился личностно в том числе с руководителем. Но, это вопрос не к компании а к разделу «межличностное навыки» психологии взаимоотношений. Чем не повод развить эти навыки? До сих пор я общаюсь со многими. 4. Насыщенная корпоративная жизнь и оплаченные активности и за границей и в регионе. Я был с компанией 4 раза на зарубежных конференциях и мне все нравилось. Возможно, присутствует излишняя навязанность в том что «это важно для семьи», но будьте гибче, ведь Компания организует и оплачивает не только работу за границей но и отдых: бассейны, корты, 5-звездные отели, мобильную связь, визы — все! Где вы такое найдёте на рынке труда? 5. Возможность рости профессионально и карьерно. Марс дал очень много опыта, и я имел несколько попыток к дальнейшей карьере, но не получал нужную оценку и работал дальше. Те кто думает, что в таких случаях это минус компании, не совсем правы, так как кому как не Вам нужна карьера, и кто как не Вы соберёте всю силу в кулак и реализуетесь? Я поддерживаю позицию некоторых о кастовом подходе и решении вопросов промоушена в карьере «в курилке», но тут не Марс виноват. Ведь все ж видно в сравнении. Вы загляните к обычному отечественному работодателю. Кто Вам даст прорешать эффективные тесты? Кто выяснит уровень Ваших навыков грамотно, даст обратную связь? А каковы последствия некачественного отбора? Я считаю так: если кого то смущает многоуровневый ассесмент, тесты и задания, Вы можете просто отказаться. Заставлять не будут.

Что можно улучшить: 1. Как и везде в России понятия «открытость» , «демократия» и «защищенность» носят двойные стандарты. Я не буду называть фамилии, хотя всех помню поименно, но лично столкнулся в конце моего трудового пути с ситуацией, когда нужно было разрешить производственный конфликт с моим участием. Точнее сказать личностный конфликт был замаскирован под производственный. Я выступал в роли подчиненного. Когда я попытался объяснить руководителю мою позицию по рабочим процессам, он намекал на мои слабые позиции и давил с угрозами «если нет, то. «. Я обратился к специальным для этого случая людям, которые служат некими орбитрами, в задачи которых входит беспристрастно разрешить конфликт, разобравшись детально в ситуации. Они — сотрудники отдела персонала. К сожалению, я не увидел безпристрастности, у них есть свои установки ( как я понял) на счёт с кем работать, а кого оставить на растерзание. Считаю, что Марс показал бы высший класс, если бы в таких ситуациях грамотно разрешал ситуации. 2. Достаточное количество людей, использующих своё положение для взячничества и воровства денег компании. Они есть и будут, слышал, что последнее время таких много. Мои коллеги пытались засветить таких людей на уровне топ менеджеров и отдела персонала, но сталкивались с ситуацией, описанной мной в пункте 1. 3. Переработки. В то время когда работал я, мы подвергались страшнейшим переработкам. Многие скажут: «работайте эффективнее, вам не придётся уходить домой в 9 вечера, но я не соглашусь». Так как я был полевым сотрудником, я постоянно получал от менеджера задания о «тушении пожара» перед приездом его руководителя а то и директора по продажам. Другими словами, мы показывали не реальную ситуацию в поле а красиво выкрашенное полотно, за что он получал «стандарт» или «выше стандарта», а мы, его подчиненные получали в рамках года переработанные недели, невосстановленное здоровье( как то зимой в -30 руководитель выдернул меня с больничного чтобы я «подкрасил» нужные торговые точки) и сломанню личную жизнь. Здесь, в этом именно случае, я не считаю, что сотрудник должен работать сверх нормы. А если и так, то с согласия самого сотрудника и при оплате в кратном размере в соответствии с кодексом уровне оплаты труда. 3. При релаксации ( а я переезжал из города в город) не оплачиваются расходы на ренту. В России, к сожалению, среднее соотношение заработной платы труда и аренды жилья около 2:1 на средних позициях. Реже 3:1. Поэтому мне более трети зарплаты приходилось отдавать за аренду жилья. Тем не менее, я работал, а потом и купил жильё с использованием кредита, за что Марсу спасибо. Не скажу что минусы относятся именно к Марсу. Вы мало где найдёте ситуацию лучше. Но, зная минусы, можно быть готовым к новым испытаниям. А вообще совет такой. Рынок FMCG достаточно нервный и не для каждого подойдет. Не тешьте себя иллюзиями насчёт «работы на раз. два» и зарплаты в 200 тысяч ничего не делая. Если есть уверенность и желание — вперед. Если нет — найдите себя в другом. Через более чем 4 года я сам ушёл в другую так же крупную компанию, но на другую позицию в отделе развития. Всем удачи!

Источник:http://otrude.net/employers/26064