Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Актуальность

Реализация брендовой одежды не является столь прибыльным бизнесом, как кажется обывателю торгового дела. Закупка партий брендовой одежды, например, десяти свадебных платьев, требует капиталовложений около 80000 рублей. Шоурум, открывшийся дома может приносить около 50000 рублей в месяц — на начальном этапе деятельности шоурума. Чтобы получать столь внушительные доходы от шоурума, делайте ставку на универсальные недорогие экземпляры одежды. Не закупайте крупные партии праздничных нарядов, если вы одновременно не являетесь розничным торговцем одеждой и оптовиком.

Реализация одежды оптом зиждется на большом ассортименте товаров и гибкой ценовой политике при распродаже мелкооптовых партий одежды. Начинающему продавцу одежды лучше делать ставку на розничную торговлю одеждой. Не стоит открывать шоурум в маленьком городе, будь-то дом или арендуемое помещение под магазин без наличия собственного ателье. Исключение – курортные города. А вот открытие шоурума на дому по реализации детской или свадебной одежды на дому принесёт колоссальную прибыль, даже без наличия собственного ателье.

Особенности

В небольших городах основную покупательскую аудиторию по приобретению женской элитной одежды будут составлять женщины 25-40 лет. Учтите, что специфика фигуры жительниц небольших городов существенно отличается от покупательниц элитной одежды в больших городах.

С чего начать и как открыть шоу рум, у себя дома при наличии минимального стартового капитала? Допустим, что у вас имеется 20000 рублей. Для домашнего шоурума невыгодно закупать единичные экземпляры одежды в интернет магазинах. Поэтому стоит посетить комиссионку, рынок. Оптовые торговые точки по распродаже одежды, в интернет-магазине выгодно закупить небольшую партию одежды по акции. И так, на свои 20000 рублей закупаете нижнее бельё на 3000 рублей. Формируете комплекты «на все случаи жизни. В наборы должно входить бельё как на каждый день, так и под праздничные наряды. Также у вас должно иметься нижнее бельё под формирование индивидуальных заказов. На 5000 рублей закупаете детские кофты на малышей 5-7 лет. На остальную сумму – несколько выходных недорогих нарядов для женщин 25-40 лет.

SHEIN Many GEO's

Стоит подумать над приобретением качественных мужских носков и одежды для людей с нестандартными параметрами фигуры. Если вы будете реализовывать мужские костюмы, брюки, то у вас должны быть носки в тон костюма или брюк. Если покупатель пойдёт искать носки по иным торговым точкам, то имеется большая вероятность, что у вас появится более опытный конкурент.

Женские колготки не выбираются сообразно цвету или оттенку одежды. Исключение – колготы под вечерний наряд для женщин вольного поведения или стиля одежды, детские колготы, колготы для подростков под джинсовые юбки при кричащем цветовом верхе. Главное, чтобы колготы подчёркивали красоту ног или скрывали их изъяны.

Открывать шоурум на дому в чистом виде не целесообразно. Для этого нужно складское помещение для хранения опта. Помещение должно быть приспособлено для хранения одежды. Не обольщайтесь, пыль – вездесуща! Она способна проникать под любой упаковочный материал. Шерсть, хлопок, полиэстер, не приемлют антисанитарии. Шёлк, искусственные меха – резких перепадов влажности. Наполнители из пуха – соседства с химическими веществами, жиросодержащими веществами, высокой влажностью. Открытие шоурума на дому возможно при реализации одежды ручного вязания. Но, это семейный бизнес.

Нужно чтобы, хотя бы 2 человека в семье вязали. Также можно организовать реализацию вязаной одежды при помощи собственных капиталовложений. Регистрируетесь как ИП. Закупаете материалы. Набираете команду сотрудников шоурума. Распределяете обязанности и объём работы. Заключаете договор найма с каждым рабочим, заверяете его у нотариуса. Договор найма составляется в двух экземплярах, подкрепляется подписью сторон и печатью нотариуса. При условии наличия печати и подписей – договор найма имеет частичную юридическую силу. Под сторонами законодатель подразумевает работодателя (владельца) и наёмного рабочего (мастера, продавца и т. П.).

Как доказательство при возможном уголовном расследовании ваш договор будет защищать работодателя как сторону, добросовестно выполнявшую свои обязанности, в случае нанесения изделием вреда здоровью ребёнка. Подсудимым, в данном случае, будет наёмный рабочий, мастер.

Если вы собираетесь реализовывать мелкую розницу, то регистрация шоурума не потребуется. Факт занятия этим видом деятельности невозможно доказать в ходе судебного разбирательства, поскольку видео и аудиоматериалы не являются доказательством в суде с ТЗ УК РФ и УПК РФ. Также данный вид деятельности не относится к уголовно наказуемым деяниям.

Фото, видео и аудиоматериалы могут стать таковыми при условии нанесения товаром вреда жизни или здоровью покупателю или ребёнку в ходе расследования обстоятельств уголовного дела на основании постановления следственных органов об изъятии видео, аудио или фотоматериалов в качестве вещдока или в ходе обыска в качестве вещдока при условии изъятия данных материалов. Такое изъятие фиксируется в протоколе со ссылкой на соответственное постановление и свидетельские показания или ссылкой на свидетельские показания.

Если вы будете реализовывать мелкий опт, то стоит регистрироваться как ИП. Вид налогообложения – ЕНВД. Если вы работаете в помещении общей площадью 15 м2, то ориентировочная ставка ЕНВДД составит около 6000 рублей в месяц. Если вы собираетесь реализовывать крупные оптовые партии «ООО». Схема налогообложения – до достижения общей прибыли шоурума в размере 1500000 рублей в месяц УСН (135 от чистой прибыли шоурума за отдельный отчётный месяц плюс около 15000 рублей в месяц за обслуживание кассового аппарата); выше 1500000 рублей в месяц НДС (21% от общей прибыли шоурума, не учитывая расходы на хозяйственную деятельность, которая в каждом регионе и для каждого вида бизнеса трактуется неодинаково). Средняя рентабельность шоурума составляет 40%.

Следовательно, облагаться по упрощённой схеме можно до тех пор, пока среднемесячная чистая прибыль шоурума, за 3 месяца подряд не превысит 600000 рублей в месяц. В некоторых регионах действует патентная схема налогообложения. Проконсультируйтесь у юристов в вашем регионе об оптимальной схеме налогообложения шоурума в случае высокой чистой прибыли и небольшой общей площади помещения именно для вашего случая.

Рассчитать расход ниток, с точностью од 50 грамм, при вязании нескольких изделий одним мастером невозможно – у каждого мастера своя плотность вязки. В особенности это касается двойной резинки. Колоссальную прибыль приносят ажурные вязаные наряды. Данный вид одежды не рекомендуется развешивать на манекены – растягивается узор. Для повышения прибыли рекомендуется реализовывать вязаные платья с накидками, костюмы. Вне моды: вязаные платья – низ резинка-двойка, верх – летучая мышь; юбки-резинки – Английская, французская двойка.

Можно попробовать реализовывать одежду ручной вязки как непосредственно напрямую, через торговые точки одеждой так и через элитные торговые точки одеждой. Не стоит выбирать, в качестве посредника среднестатистическую торговую точку одеждой. Можете сразу отминусовывать 60% от чистой прибыли деятельности шоурума. Для реализации через торговые точки одежды необходимо зарегистрироваться как «ООО». Максимум, что может реализовывать ИП через торговые точки одеждой – вязаные шарфы и шапки, перчатки, варежки, носки или любые их комплекты. Элитные магазины одежды не примут под реализацию детскую одежду ручной вязки от ИП. От «ООО» — при наличии сертификата качества на детскую одежду.

На начальном этапе деятельности шоурума позаботьтесь о наличии торговой точке на рынке, разместите рекламные объявления в людных местах, не отказывайтесь от выполнения индивидуальных заказов. Это касается любого вида розничной торговли.

Из отходов разноцветных ниток – разной толщины, получаются элегантные накидки для праздничных нарядов. Для того чтобы узор не растягивался окантовку вяжите крючком. Также, остатки ниток пригодятся для верха вязаного платья для той же летучей мыши. Из остатков ниток, при помощи крючка, вяжете тугую цепочку. В виде узора, пришиваете её к платью. Серединку узора можно украсить бусинками, бисером декоративными пуговицами. Разноцветные остатки также пригодятся для вязания уникальных лёгких кофточек в стиле абстракционизма. Резинка-двойка, при вязании юбок для подростков, также не откажется от уникальных остатков.

Их нельзя применять при вязании детской одежды, одежды для офисных работников, мужских свитеров.

Источник:http://zhivbiz.ru/ideas/umnaya-krasota-kak-otkryt-shou-rum-doma.html