Бизнес план: как открыть школу макияжа

Известно, что из дурнушки можно сделать симпатичную девушку, а из симпатичной девушки – писаную красавицу при помощи всего лишь нескольких взмахов кисточки для макияжа. Современные женщины прекрасно осведомлены о чудесах, которые способна творить умело нанесенная косметика, и у большинства красавиц ни одно утро не обходится без священнодействия перед зеркалом.

Однако для того, чтобы выгодно подчеркнуть подаренные природой достоинства и умело скрыть досадные недостатки, женщине нужно обладать соответствующими знаниями технологий. Поэтому грамотно наносить макияж умеет далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Перед тем, как начать: выбираем формат школы

Прежде чем закупать материалы и оборудование, искать место для аренды, нанимать преподавателей и решать другие организационные вопросы, решите, для кого именно вы собираетесь работать. Кто станет вашими учениками – женщины, желающие освоить основы макияжа «для себя» или те, кто хочет научиться приемам профессионального визажа с целью последующего трудоустройства в индустрии красоты?

SHEIN Many GEO's

Помещение для школы макияжа (визажа) не потребует больших площадей – достаточно будет, если в нем поместятся пять-шесть учебных мест (зеркало с полкой либо столиком для размещения всех необходимых принадлежностей, а также креслом). Более просторное помещение вам понадобится, когда вы будете планировать расширение своего бизнеса и открывать филиалы школы.

Покупка оборудования и материалов

Как уже было сказано выше, вам потребуется закупить оборудование для учебных мест – зеркала, удобные кресла, столики или полки для размещения рабочего инвентаря визажистов, а также умывальник с сушилкой для рук (в идеале такой умывальник должен быть у каждого места). Если вы начинающий предприниматель с ограниченным стартовым капиталом, то не стоит покупать брендовую мебель – достаточно, чтобы она была комфортной в использовании и прилично выглядела. Можно приобрести мебель, уже бывшую в употреблении – так можно сэкономить еще больше.

Конкуренция в индустрии красоты очень высока, поэтому продвижением бизнеса необходимо будет озаботиться вплотную. Для того, чтобы заявить о себе потенциальным ученикам, можно использовать следующие рекламные ходы:

Вложения и окупаемость

Как было сказано выше, размер вложений в открытие школы макияжа (визажа) целесообразнее всего оценивать самостоятельно – он зависит и от региона, в котором вы собираетесь делать бизнес, и от конкретной локации офиса, и от того, какое оборудование и расходники вы будете закупать и каких преподавателей нанимать. В любом случае, минимальный «стартовый взнос» в данное дело начинается от 200 000 рублей. При регулярно проводимой рекламной кампании и хорошей конкурентоспособности школы окупаемость проекта составляет 1-2 года.

Источник:http://businessmens.ru/article/biznes-plan-kak-otkryt-shkolu-makiyazha