Мини пекарня как бизнес
schulya 03 Aug 2009
Хотим открыть мини пекарню по производству хлебной сдобы, пирожков и т.д.
Подскажите, какое оборудование нужно приобрести.
Площадь производственного помещения 25 метров
pupis 04 Aug 2009
anabela 20 Aug 2009
2) Нужна ли лицензия или сертификат?
3) Реально ли взять в аренду помещение с оборудованием для выпечки или надо покупать все новое?
4) Примерно какое по площади должно быть помещение?
5) Не хочу пока открывать собственных точек, а продавать только через торгпредов, реально ли это?
6) Какие возникают сложности обычно в этих делах? Слышала, что мучают всякие СЭС и прочие органы.
7) Реально ли сейчас работать в этой области без организации ИП, т.е. в тихую, чтобы проверить эффективность бизнеса.
Сообщение отредактировал anabela: 20 August 2009 – 16:04
Леди_Север 20 Aug 2009
anabela 21 Aug 2009
anabela 21 Aug 2009
Как это понять, в киосках есть свои разрешения, а ее продукция идет заодно? У меня в принципе и родилась идея, что можно работать пока втихую, чтобы никто на первых порах не лез. А если дело реально пойдет, то тогда уже и оформляться по полной.
lider777 21 Aug 2009
Я уже где то писал о пекарнях и иже с ними. ИМХО, не благодарное это дело. Если и заниматься чем то подобным, то либо в формате фаст-фуда, либо выгодно отличаться от конкурентов. Второе у тебя вряд ли получится, если у тебя вообще нет никаких познаний в этой сфере.
Работать, как ты выразилась, в тихую = зарабатывать себе огромный геморой, т.к. выручка слабая, а риски огромные. Для пекарни очень большое значение играет объем.
Одно время была задумка наладить нечто подобное у нас в городе, но не совсем в формате пекарни. Хотели захватить рынок "берлиноров", но тут грянул кризис и идеи не получила своего продолжения.
anabela 21 Aug 2009
arseniy_f 21 Aug 2009
Сажгли его пекурню ранним утром, почему не говорит ,как, собственно и кто!
Интересно мнение по открытию,жду сообщений!
lider777 24 Aug 2009
На счет сертификатов не могу сказать, я этим не занимался.
Про берлиноры. Я уж, если честно, и не помню. Да я, собственно, ниче особо ценного не писал, просто процесс как я его себе представляю.
kvrs 25 Aug 2009
Кстати , можно попробовать делать лаваш . у нас в городе за ним ездят даже из других районов люди и кафешки восточные всякие тоже покупают .
Сообщение отредактировал kvrs: 25 August 2009 – 06:40
anabela 25 Aug 2009
Средняя точка продает на 10 000 в день. если там будет твоего товара тыщи на 2, а одна булка стоит 7-12 руб. то можно посчитать сколько булок нужно этой точке. Около 200.
А лаваш это вообще тема хорошая. При том, что делать его очень легко, у нас он продается почему-то вдвое дороже обычного хлеба, как экзотика какая-то. Хотя лаваш лавашу рознь. Я имею в виду тонкий как салфетка.
kvrs 25 Aug 2009
Подскажите, где и что я не учла?
1. Затраты на сырьё и оборудование. пекарня же пекёт , плюс кто-то должен развозить по точкам хлеб незабесплатно .
2. Самса – это уже из другой оперы
Сообщение отредактировал kvrs: 25 August 2009 – 13:16
anabela 26 Aug 2009
kvrs 26 Aug 2009
Сообщение отредактировал kvrs: 26 August 2009 – 06:08
Gastarbeiter 01 Sep 2009
А с кондитерки говорят вообще 50%
Все это выгодно. Но в любом таком производстве главный специалист это технолог. Технолог, это повар производственного процесса. Найдите его сначала, а с ним все обсуждайте дальше. Но вряд ли на форумах будут они делиться секретами. Вкусный и недорогой продукт секрет успеха , в противном случае не успеха.
anabela 01 Sep 2009
а вот опыта открытия пекарни у нее нет, к сожалению.
Gastarbeiter 01 Sep 2009
у меня мама такой повар. Вы правы, ни с кем она не делится, и тем более на форумах Она вообще не знает, что такое форумы. в интернете
а вот опыта открытия пекарни у нее нет, к сожалению.
Пусть начинает дома и налаживает рынок сбыта. Купить дополнительно духовой шкаф не так дорого, для одной нормально. Отец, пусть развозит по точкам.
anabela 01 Sep 2009
Но я то не в этой деревне живу, поэтому и боюсь в нашем городе открывать. Тут и конкуренция подичее, да и проверяльщики может быть совсем не дремлют, как там.
Gastarbeiter 01 Sep 2009
Но я то не в этой деревне живу, поэтому и боюсь в нашем городе открывать. Тут и конкуренция подичее, да и проверяльщики может быть совсем не дремлют, как там.
Не бойся, открой. Когда выйдешь на объем, тогда будешь думать о сертификатах. Походи и поговори по торговым точкам, узнай, что и как они берут. За пирожки ни кто наезжать не будет, не те деньги. если жалоб и отравлений не случиться. Да и торгуют они в основном без касс. Это такая сфера, что всем нужно вкусный и широкий ассортимент, который бы обновлялся, так как многое приедается.
anabela 01 Sep 2009
Gastarbeiter 01 Sep 2009
Времянка у меня есть, печка есть. Глядишь и правда чего выгорит. а то в наши лихие времена на одних дизайн-проектах трудно жить, нестабильно как-то, особенно зимой
Это у вас в своем доме есть времянка? Так строите цех, ну помещение, что бы соответствовало нормам. Купите оборудование б/У. Кондитерка будет идти на ура. с неё и процент побольше, чем с хлеба и срок хранения. Рецептуры найдете.
Только ремонты не бросайте. Кризис закончится .
Сообщение отредактировал Gastarbeiter: 01 September 2009 – 12:24
anabela 01 Sep 2009
Gastarbeiter 01 Sep 2009
А какие требования к помещениям не подскажете где посмотреть? По-мойму там гораздо больше надо
ах, да и откуда данные, что кризис кончился? Кредиты выдают опять?
СанПиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 25 февраля 2000 г.
Источник:http://www.biznet.ru/topic75628.html