Агентство недвижимости и оформление документов

в Москве и Подмосковье

Проверяет ли банк квартиру, приобретаемую покупателем по ипотеке?

Как найти риэлтора для продажи квартиры?

Моя история. Как я стал риэлтором. Жулебино. Люберцы.

Когда мне было 23 года, моя семья решила переехать за город и купить дом. Было это в 1997 году. Для того чтобы реализовать нашу мечту нужно было продать квартиру и купить земельный участок, расположенный в живописном уголке Подмосковья, в поселке Кратово Раменского района. На вырученные от продажи квартиры деньги, добавив, некоторые сбережения мы решили построить дом. Купить строительные материалы, нанять бригаду строителей, согласовать подключение коммуникаций.

Участок мы подобрали с помощью местных риелторов. Это была семейная пара муж и жена. Жена работала помощником нотариуса, а ее муж был водителем, риелтором и охранником все в одном лице. Кстати, в то время все сделки с недвижимостью оформлялись исключительно в нотариальной форме. Интернет был слабо развит, и вся информация шла через нотариуса. Они приезжали на встречи на новеньком мерседесе, что по тем временам было редкостью. Да и комиссионные, которые они заработали на нашей сделке, меня просто удивили. При стоимости участка в 8000 долларов США (в то время все расчеты за недвижимость проводились в долларах США), комиссионные составили 1000 долларов! И я подумал, я тоже так хочу!

Мы купили участок и начали строить дом. Но что-то пошло не так – мы не рассчитали бюджет и у нас не хватило знаний и опыта в строительстве. В итоге, нам пришлось продать участок с домом и купить квартиру обратно. Вот так я сначала продал квартиру и купил земельный участок. Затем построил дом и продал его, а на вырученные деньги купил квартиру, да еще остался в большом плюсе!

Получив первичный опыт личных сделок с недвижимостью, я начал помогать знакомым. Сначала одному, затем другому, ну и так далее. В течение первого года моей работы на рынке недвижимости в качестве частного риелтора я заработал приличные деньги, которые позволили мне оплатить обучение в одном из престижных вузов Москвы, да еще и на жизнь осталось на год вперед. И я понял, что это и есть мое призвание – помогать людям решать их жилищные вопросы. А моей страстью стали сделки с недвижимостью! Куда бы я ни пришел, везде, где бы я ни был, как только люди узнавали, что я занимаюсь недвижимостью, то обращались ко мне за помощью и консультацией. Я люблю консультировать клиентов!

Будучи еще молодым человеком, мне было на тот момент 23 года, я решил пойти поработать в агентстве недвижимости для того чтобы набраться опыта. Я позвонил по объявлению в местной газете (в то время работу искали по объявлениям в газетах), съездил на собеседование и меня сразу приняли. Я приступил к работе в октябре 1998 года, сразу после финансового кризиса августа 1998 года, и свою первую сделку я провел спустя три недели после моего выхода. Затем моя карьера в недвижимости стремительно развивалась от начинающего специалиста младшего звена до владельца собственного бизнеса.

Но был один случай, который мог поставить жирный крест на моей карьере риелтора. Однажды, много лет назад, я сидел в офисе агентства недвижимости на «дежурстве» и ко мне на консультацию пришла женщина-пенсионерка. Она поведала мне свою историю – живет она вдвоем с мужем, муж – алкоголик, бьет ее, и жизни не дает, хочу, мол, разменять квартиру и разъехаться с мужем. Будучи, человеком молодым и не имевшим большого жизненного опыта на тот момент, я ей поверил. И помог ей быстро продать квартиру и подыскал отдельное жилье для нее и для ее мужа. Каково же было мое недоумение, когда пришло время освобождать квартиру и разъезжаться, то бабушка божий — одуванчик вдруг померилась со своим мужем — алкоголиком и наотрез отказалась выезжать из уже проданной на тот момент квартиры. Покупатели были просто в шоке — купили квартиру, а попасть в нее не могут. Даже на требования сотрудников милиции открыть дверь и освободить квартиру наша «сладкая парочка» отвечала молчанием. Покупательница заявила, что такая квартира ей не нужна и что она будет расторгать сделку в судебном порядке. А мой начальник пообещал ей, что все издержки берет на себя агентство, и мы поможем ей вернуть все деньги. Для этого я должен был обратно продать все три квартиры, а вырученные деньги отошли покупательнице. И что самое обидное мой начальник сказал мне, что агентство понесло большие расходы и что заплатить за работу он мне не сможет. Намякнув при этом, что если я не соглашусь, то он меня уволит. Вот тут я и подумал что недвижимость не та сфера деятельности, в которой я должен работать, здесь все не предсказуемо и нет стабильности. Мне захотелось все бросить и просто уйти, вспоминая об этом как страшный сон. Но внутренний голос и интуиция подсказали мне, что я должен терпеть до конца и завершить начатое дело чего бы мне это не стоило. Ведь на кону стояла моя репутация! Я решил сам себе доказать что обстоятельства сломить меня не смогут. Дело было даже не в деньгах. В результате я продал все три квартиры, мы вернули деньги покупателю, старики остались жить в своей квартире, а мой начальник сказал, что «мы вышли в ноль». То есть агентство не понесло убытков. И все остались довольны. Этот случай из моей практики научил меня тому, что нет ничего не возможного. Что всегда нужно идти до конца, к своей цели и никогда, никогда, никода не сдаваться!

Сегодня у меня несколько собственных бизнесов в сфере недвижимости. Я в этой теме уже 18 лет. Я люблю свою работу! В ней мне нравится три основных преимущества – свободный график работы, неограниченный доход и возможность общаться и помогать людям. Это даже не работа вовсе, это образ жизни. Когда меня спрашивают : «Ты сейчас где? На работе?». То этот вопрос ставит меня в тупик. Я все время на работе! Работа для меня – это не тупо сидеть в офисе за компьютером с 10 до 18. Если я не офисе, то я тоже на работе! В машине, в метро, в ресторане, дома, на прогулке в парке, да где угодно и когда угодно, я принимаю звонки, общаюсь со своими клиентами. Это жизнь в потоке. Это творчество. Это страсть.

Источник:http://ygrad.ru/moya-istoriya-kak-ya-stal-rieltorom-2/

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.